http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3369
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Frediani, Frederico Teobaldo | pt_BR |
dc.contributor.author | Frediani, Pablo | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientador:Prof. Frederico Teobaldo Frediani | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Apesar de todo desenvolvimento da tecnologia na detecção de arcos internos, as medidas de proteção e a evolução dos equipamentos elétricos à prova de arco, sempre haverá a necessidade de proteger os trabalhadores com o uso apropriado dos EPIs. A NR-6 do Ministério do Trabalho e Emprego estabelece a necessidade de proteção dos trabalhadores contra agente térmico, como o arco elétrico. Este trabalho apresenta as características e requisitos das vestimentas apropriadas para proteção baseado no desenvolvimento das normas e tecnologias como NFPA, ASTM, IEC e CENELEC e os passos para determinação da energia liberada por um arco elétrico para determinar a característica de proteção requerida no local de trabalho. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Despite all the development of the technology in the detection of internal arcs, protection measures and the evolution of arc-proof electrical equipment, there is still a need to protect workers with appropriate use of PPE. The NR-6 of the Ministry of Labor and Employment establishes the need to protect workers against thermal agent such as electric arc. This paper presents the characteristics and requirements of clothing appropriate for protection based on the development of standards and technologies such as NFPA, ASTM, IEC and CENELEC and the steps to determine the energy released by an electric arc to determine the required protection characteristic in the workplace. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Pesquisa e Pós-graduação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Arco elétrico | pt_BR |
dc.subject | Medidas de proteção | pt_BR |
dc.title | A importância do uso correto das vestimentas para a proteção do trabalhador contra arcos elétricos | pt_BR |
dc.type | Monografia (Especialização) | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |