DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Schmidt, Maria Judith Marcondes Salgado
dc.contributor.author: Schneider, Douglas Nery
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientadora: Profª. Ma. Maria Judith Marcondes Salgado Schimidt
dc.description: Monografia (Especialização) Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Os trabalhos realizados em altura são considerados uma atividade de grande risco para os trabalhadores da construção civil, com a ocorrência de acidentes que provocam lesões graves e mortalidade. A elaboração e implementação da NR 35, teve por finalidade reduzir essa realidade estatística através de medidas que evitem ou reduzam as consequências dessa atividade. Um importante meio de amenizar os perigos desse tipo de trabalho é a utilização dos corretos equipamentos de proteção. Entre esses equipamentos, o cinto de segurança, nesse caso do tipo cinturão paraquedista, é muito útil para a proteção em caso de quedas de altura e tão importante como a utilização correta desse tipo de proteção é a conscientização do trabalhador sobre o risco que a atividade oferece, a importância da utilização do equipamento de proteção e a formação e capacitação para conhecer as características do equipamento, saber identificar todos os componentes e a qualidade do produto, bem como a correta maneira de utilização.
dc.description.abstract: Abstract: Work carried out at a height is considered a high risk activity for construction workers, with the occurrence of accidents that cause serious injuries and mortality. The elaboration and implementation of NR 35 had the purpose of reducing this statistical reality through measures that avoid or reduce the consequences of this activity. An important means of mitigating the hazards of this type of work is the use of the correct protective equipment. Among these equipment, the safety belt, in this case of the parachute belt type, is very useful for the protection in case of falls of height and as important as the correct use of this type of protection is the worker's awareness about the risk that the activity offers the importance of the use of protective equipment and the training and qualification to know the characteristics of the equipment, know how to identify all the components and the quality of the product, as well as the correct way of use.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Trabalho em altura
dc.subject: Equipamento de segurança
dc.title: A importância do uso do cinto de segurança nos trabalhos em alura na indústria da construção civil
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil