DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Schmidt, Maria Judith Marcondes Salgado
dc.contributor.author: Moreno, Marcos Souza
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientadora: Profª. Ma. Maria Judith Marcondes Salgado Schimidt
dc.description: Monografia (Especialização) Universidade de Taubaté, Departamento de Pesquisa e Pós-graduação, Taubaté, 2018.
dc.description.abstract: Resumo: Do ponto de vista teórico o presente estudo apresenta como objetivo primordial analisar e discutir sobre a importância da linha de vida na construção civil para a redução de acidentes em decorrência de quedas. Cabe ressaltar que se trata de um tema muito discutido na atualidade que contempla a prevenção de riscos de queda, mediante a utilização da linha de vida na construção civil, como forma de minimizar indicadores de acidentes decorrentes da ausência de equipamentos de segurança. Para tanto, o procedimento técnico utilizado para nortear o estudo escolhido foi o levantamento bibliográfico, utilizando-se da publicação de autores de importância relevante na área da engenharia de produção, publicados no período de 2013 a 2018. Desta forma, o presente estudo demonstrou a necessidade de maior fiscalização por profissionais competentes na área, para o monitoramento e acompanhamento de obras, visando como principio prioritário prevenir acidentes por quedas, principalmente em virtudes das conseqüências decorrentes, que poderão ser irreversíveis.
dc.description.abstract: Abstract: From the theoretical point of view, the present study has as its main objective to analyze and discuss the importance of the lifeline in civil construction for the reduction of accidents due to falls. It should be emphasized that this is a subject much discussed in the present time that contemplates the prevention of fall risks, through the use of lifeline in civil construction, as a way of minimizing accident indicators due to the absence of safety equipment. To do so, the technical procedure used to guide the chosen study was the bibliographical survey, using the publication of authors of relevant importance in the area of production engineering, published in the period from 2013 to 2018. Thus, the present study demonstrated the the need for greater supervision by competent professionals in the area, for the monitoring and follow-up of works, aiming as a priority principle to prevent accidents due to falls, mainly due to the consequent consequences, which may be irreversible.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Pesquisa e Pós-graduação
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Construção civil
dc.subject: Regulamentação
dc.subject: Prevenção de quedas
dc.title: A importância do uso da linha de vida na construção civil
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil