DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Vilma da Silva
dc.contributor.author: Mateus, Ana Carolina
dc.date.issued: 2016
dc.description: Orientador: Profª. Mª. Vilma da Silva Santos
dc.description: Monografia (Especialização) Universidade de Taubaté, Departamento de Pós-graduação, Taubaté, 2016.
dc.description.abstract: Resumo: No atual cenário global, as empresas necessitam efetuar o controle e a gestão dos estoques de maneira eficiente, pois a deficiência dos estoques pode prejudicar a empresa, por exemplo, atrasar as entregas para os clientes, com isso, a empresa corre o risco de perder o cliente, ou pela falta de acuracidade tendo material em estoque deixa-se atrasar as entregas por acreditar que não tenha o material no estoque acarretando em mais custo para a empresa. Por isso, é muito importante a acuracidade. Quanto mais certo o estoque, menos custo para a empresa bem como a certeza na tomada de decisão. E, para auxiliar o controle e a gestão do estoque existem ferramentas tecnológicas que mapeiam os estoques, reduzindo assim os gastos desnecessários, tornando-se fundamental para o bom andamento do negócio. Neste contexto, foi realizado um estudo sobre a gestão de estoque de uma empresa que atua no ramo de produtos de higiene e limpeza, por meio da adoção das ferramentas tecnológicas; tais como: Sistema ERP, Curva ABC, Inventário, Rotatividade e, principalmente, o Sistema WMS (Warehouse Management Systems - Sistemas de Gerenciamento de Almoxarifado); visando a diminuição dos custos. O estudo foi desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica exploratória com estudo de caso realizado em uma empresa que atua no ramo de produtos de higiene e limpeza.Das ferramentas estudadas,concluiu-se que, a empresa de Higiene e Limpeza ao adotar as ferramenta WMS poderá efetuar a gestão dos fluxos físicos de recebimento, armazenagem, separação e expedição de mercadorias, definindo suas localizações dentro dos depósitos e possibilitando a automação de suas operações através de tecnologias de código de barras, rádio freqüência, separação automática de pedidos, melhorando as operações do almoxarifado por meio do eficiente gerenciamento de informações e conclusão de tarefas, com um alto nível de controle e acuracidade do inventário.
dc.description.abstract: Abstract: In today's global environment, companies need to make the control and management of efficiently stocks, because stocks of deficiency can harm the company, for example, to delay deliveries to customers, thus the company runs the risk of losing customer, or the lack of accuracy with material stock allowed to delay deliveries to believe that does not have the material in stock resulting in more cost to the company. So it is very important to the accuracy, the more certain the stock less cost to the company and certainty in decision making. And to help control and inventory management are technological tools that map inventories, thereby reducing unnecessary expenses, making it essential for the smooth running of the business. In this context, a study was conducted on inventory management to a company that operates in the field of hygiene and cleaning products, through the adoption of technological tools; such as ERP, ABC curve, inventory, turnover and, especially, the WMS system (Warehouse Management Systems - Warehouse Management Systems); aiming to reduce costs. The study was developed through bibliographical research with case study in a company that operates in the field of hygiene and cleaning products, which seeks to achieve efficient management of their stocks. It was concluded that the implementation of the WMS system, the company Cleaning and Hygiene that by adopting tools such as WMS can make the management of physical flows of receipt, storage, picking and shipping of goods, defining their locations within the deposits and enabling the automation of its operations through bar code technology, radio frequency, automatic order picking, improving warehouse operations through the efficient management of information and completing tasks with a high level of control and accuracy of the inventory.
dc.language: Português
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Gestão de estoque
dc.subject: Ferramentas tecnológicas
dc.subject: Redução de custos
dc.title: Adoção de ferramentas na gestão de estoque visando a otimização de recursos de uma empresa
dc.type: Monografia (Especialização)
dc.contributor.other: Campos, Rose Lima de Morais
dc.contributor.other: Coelho, Francisco de Assis
dc.contributor.other: Santiago, Marlene Ferreira
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios