http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3477
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Cardoso, Sebastião | pt_BR |
dc.contributor.author | Cachuté, Liomar de Oliveira | pt_BR |
dc.date.issued | 2006 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Sebastião Cardoso | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica, Taubaté, 2006 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho mostra inicialmente, o desenvolvimento ao longo do tempo e estado da arte dos motores Stirling. Em seguida é apresentada a definição deste tipo de motor, bem como suas configurações construtivas básicas: Alfa, Beta e Gama. Aborda também o ciclo termodinâmico Stirling que rege o funcionamento destes motores, através da sua descrição e análise das equações pertinentes. São apresentados os métodos de projeto de 1°, 2°, 3° e 4° níveis atualmente utilizados para este tipo de motor, juntamente com alguns programas ou códigos empregados no seu desenvolvimento computacional. Na etapa final é apresentado o desenvolvimento de projeto de motor Stirling na configuração Gama, fundamentado na metodologia descrita, para processo de ventilação em unidade de resfriamento evaporativo direto. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This work initially shows the development and state of the art of Stirling engines. Right away is presented the definition of this type of motor, as well like his basic constructive configurations: Alfa, Beta and Gamma. It also approaches the Stirling thermodynamic cycle which governs the work of these engines and their equations. They are introduced 1st, 2nd, 3rd and 4th levels of project methods which have been utilized at present for this kind of motor jointly with some programs or codes, employed in their computational development. The project for Stirling engine is presented at final stage for Gamma configuration, based on the methodology described and destined to ventilation process in direct evaporative air cooling unit. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Mecânica e Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Conservação de energia | pt_BR |
dc.subject | Motor stirling | pt_BR |
dc.subject | Resfriamento evaporativo | pt_BR |
dc.title | Análise teórica e apresentação de metodologia de projeto de motor stirling para uso em sistema de resfriamento evaporativo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.other | Chaves, Carlos Alberto | pt_BR |
dc.contributor.other | Travelho, Jerônimo dos Santos | pt_BR |
dc.contributor.other | Camargo, José Rui | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica | pt_BR |