DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Medeiros, Andréa Paula Peneluppi de
dc.contributor.author: Carvalho, Rener Santos de
dc.date.issued: 2017
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Andréa Paula Peneluppi de Medeiros
dc.description: Dissertação (mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais, Taubaté, 2017.
dc.description.abstract: Resumo: Procurou-se avaliar, segundo a percepção dos professores de Educação Física do Programa "Saúde em Movimento", as condições do meio ambiente onde se desenvolvem as práticas de atividades físicas, destinadas aos usuários dos dois principais parques urbanos do município de Rio Branco – AC. Tratou-se de um estudo descritivo, através de um questionário aplicado à 40 profissionais, que apresentou os seguintes resultados: a) pouca quantidade de banheiros/sanitários, bebedouros e equipamentos para deficientes físicos que foram avaliados como fatores desestimuladores para a prática de atividade física; b) O potencial de não-poluição, localização geográfica e a estética arquitetônica do parque podem ser considerados como fatores atrativos para a frequência dos usuários que praticam atividades. Desta forma, a partir da percepção dos profissionais, conclui-se que fatores ambientais naturais e/ou construídos, podem interferir na qualidade dos exercícios físicos dos participantes.
dc.description.abstract: Abstract: The aim of this study was to evaluate the environmental conditions in which physical activity practices are developed for the users of the two main urban parks in the city of Rio Branco - AC . This was a descriptive study, through a questionnaire applied to 40 professionals, which presented the following results: a) few bathrooms / toilets, drinking fountains and equipment for the physically handicapped, were evaluated as discouraging factors for the practice of physical activity ; b) The potential of non-pollution, geographic location and the architectural aesthetics of the park can be considered as attractive factors for the frequency of users practicing activities. Therefore, based on the professionals 'perception, it can be concluded that natural and / or constructed environmental factors may interfere with the quality of participants' physical exercises.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Áreas verdes
dc.subject: Exercício físico
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Parque urbano
dc.title: Meio ambiente e as práticas de atividades físicas em parques urbanos no município de Rio Branco - ACpt_BR
dc.title.alternative: Environment and the practices of physical activities in urban parks in the city of Rio Branco - ACpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Fortes Neto, Paulo
dc.contributor.other: Santos, Sandra Irene Sprogis dos
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais