DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Gurpilhares, Giovana Gleice Gomes dos Santos, 1973-
dc.contributor.author: Silva, Cleice Dias da, 1996-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Ma Giovana Gleice Gomes dos Santos Gurpilhares
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem como intuído estudar a figura do assassino em série e suas peculiaridades. Esse criminoso tão específico que muita das vezes vive anos em sociedade sem despertar suspeitas. Embora, a terminologia assassinos em série seja um tanto quanto nova, no Brasil já tivemos inúmeros casos de assassinatos em série, as autoridades brasileiras aparentemente são um pouco quanto descrentes quando indagamos a respeito de um assassino em série, por essa descrença ao se deparar com esse tipo peculiar de criminoso leva-se um grande período para se descobrir quem é o criminoso e qual sua motivação para cometer tal ato. Essa demora para encontrar esse criminoso acaba fazendo novas vítimas, tornando-se um círculo vicioso para esse assassino em série. Percebemos que esse assassino em série tem uma motivação, os abusos sofridos na infância, o abandono pelos familiares, os maus tratos sofridos, os abusos sexuais, etc, colaboraram para sua existência, não sendo somente esses fatores.
dc.description.abstract: Abstract: The present work intends to study the figure of the serial killer and its peculiarities. This criminal is so specific that they often live years in society without causing any suspicion. Although the serial killers terminology is somewhat new in Brazil, we have had numerous cases of serial killings, but Brazilian authorities seem somewhat skeptical when we ask about a serial killer, because of this disbelief when faced with this. Peculiar type of criminal takes a long period of time to find out who the criminal is and what is his motivation to commit such an act. This delay to find this criminal ends up subjecting people to be future victims, becoming a vicious circle for this serial killer. We realize that this serial killer has a motivation, abuse suffered in childhood, abandonment by family members, abuse, sexual abuse, etc., contributed to its existence.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Jurídicas-
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Assassinos em série
dc.subject: Classificação
dc.subject: Homicidas em série - Medidas de segurança
dc.title: Assassinos em série : patologia e conduta criminosa
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Daniel Estefano, 1979-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito