DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Paula, Célia Regina de, 1961-
dc.contributor.author: Maranho, Eduardo Bonetti, 1986 -
dc.contributor.author: Oliveira, Matheus Almeida Neves de, 1996 -
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Profa. Ma. Célia Regina de Paula
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Com o rápido e intenso avanço dos materiais e técnicas para a confecção de restaurações estéticas em resina composta, aumentaram as chances de atingir resultados cada vez mais naturais e previsíveis, feitos a partir de um planejamento, com o intuito de recuperar não só a estética, como também os fatores funcionais e biológicos do sorriso. O objetivo desse trabalho foi revisar por meio da literatura o planejamento em restaurações de resina composta. Uma sequencia de procedimentos pode ser feita para obter informações essenciais para a elaboração de um planejamento estético individualizado, a começai por um exame clinico detalhado, que deve ser complementado com a requisição de radiografias, fotografias e modelos de estudo. Junto com essa crescente evolução técnica, veio o aumento da expectativa dos pacientes, que chegam até o consultório procurando tratamento. Conclui-se que o planejamento auxilia nos procedimentos restauradores, tornando-os cada vez menos invasivos, mais previsíveis, estéticos e eficientes
dc.description.abstract: Abstract: With the rapid and intense advance of materials and techniques for the preparation of aesthetic restorations in composite resin, the chances of achieving increasingly natural and predictable results increased. Made from a planning whether conventional or digital analog, aiming to recover not only aesthetics but also functional and biological factors. Along with this growing technical evolution also came the increase in the expectation of patients arriving to the office. In this literature review we will address the planning possibilities and how they help in restorative procedures, making them less and less invasive, more predictable, aesthetic and efficient
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Restauração com resina composta
dc.subject: Restauração dentária
dc.subject: Planejamento em odontologia restauradora
dc.title: Planejamento em restaurações de resina composta
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Zöllner, Nivaldo André
dc.contributor.other: Bonato, Lucilei Lopes
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia