http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3541
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Maricato, Andréia Fogaça, 1981- | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Isabelle Lima de, 1997- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Andreia Fogaça Rodrigues Maricato | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O direito animal, cada vez mais tem sido veiculado pela nossa mídia, trazendo diversas opiniões por todo mundo, sejam elas positivas ou negativas, porém, mesmo não tendo uma legislação rigorosa se tratando deste assunto, é de suma importância pensarmos no meio ambiente e os que ele habita, tendo em vista, que sem nosso ecossistema em equilíbrio teremos catástrofes que poderão ser irreversíveis daqui um tempo. Assim como nossa legislação protege a dignidade humana em nossa Constituição Federal e em diversas leis, os animais também merecem ser encaixados no ordenamento, sendo zelada sua dignidade e bem-estar. Para que haja essa mudança, devemos começar em nosso ordenamento, para que enfim os animais possam ser considerados sujeitos de direito, tendo seus direitos protegidos. Assim como no tema abordado, a carga viva em navios, que além de ferir sua dignidade é uma das etapas mais cruéis que os animais sofrem neste tipo de produção, sendo deixados sem cuidados por vários dias até que cheguem em seu destino. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Animal law has been increasingly spread by our media, bringing diverse opinions around the world, whether positive or negative, but even without strict legislation on this subject, it is of paramount importance to think about the environment and the environment. that they live in view that without our balanced ecosystem we will have disasters that could be irreversible in a while. Just as our legislation protects human dignity in our Federal Constitution and in various laws, animals also deserve to be incorporated into the ordinance, and their dignity and well-being are cared for. In order for this change to take place, we must start with our order, so that animals can finally be considered as subjects of law, having their rights protected. As in the subject, live cargo on ships, which in addition to hurting their dignity is one of the cruelest stages that animals undergo in this type of production, being left unattended for several days until they reach their destination. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Jurídicas | - |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Direito dos animais - Aspectos morais e éticos | pt_BR |
dc.subject | Animais - Transporte | pt_BR |
dc.subject | Animais domésticos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de origem animal | pt_BR |
dc.title | Direito dos animais : dignidade animal na criação, transporte e abatimento para consumo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Franco, Isabela de Castro, 1889- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito | pt_BR |