DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Patrocínio, Mônica Cesar do
dc.contributor.author: Rodrigues, Maria Gabriela Fernandes, 1996-
dc.contributor.author: Mancilha, Pietra Galvão, 1998 -
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Mônica Cesar do Patrocínio
dc.description: Coorientação: Profa. Dra. Ana Christina Claro Neves
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Objetivo: Por meio da revisão de literatura e relato de caso, embasamos e apresentamos o passo a passo da produção de uma prótese ocular individualizada em paciente com perda do globo ocular por trauma. Método: Após revisão de literatura, os alunos envolvidos no trabalho assistiram e acompanharam visualmente a confecção de prótese ocular individualizada realizada por profissional habilitado em paciente com aproximadamente 50 anos, que procurou o Ambulatório da Universidade do Vale do Paraíba (UNIVAP). Esse processo foi feito em cinco visitas clínicas para confecção da prótese ocular individualizada. Resultado: Obteve-se uma prótese ocular individualizada com as características próprias do paciente selecionado que faz uso dela e cujas fotografias ilustram nosso trabalho. Conclusão: Com a prótese ocular em posição, o paciente teve retorno ao convívio social e familiar e declarou-se muito satisfeito e agradecido
dc.description.abstract: Abstract: Objective: This study is based through literature review and case studies and presents the production of an individualized ocular prosthesis for patients with eyeball loss due to trauma .Methods: After reviewing cases, the students involved in this study, assisted and followed the manufacturing of the ocular prosthesis performed by a qualified professional for a 50 year-old patient, who sought the Ambulatório da Universidade do Vale do Paraíba (UNIVAP – University Ambulatory). The process was carried through five clinical visits. Result: An individualized ocular prosthesis were obtained with specifics characteristics for the selected patient who is wearing it and illustrates our study. Conclusion: Upon wearing the prosthesis, the patient returned to social and family life and declared himself as very satisfied and grateful
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Anoftalmia
dc.subject: Prótese bucomaxilofacial
dc.subject: Prótese ocular
dc.subject: Reabilitação protética
dc.title: Assistência visual e acadêmica : relato de caso clínico em prótese ocular individualizada
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Neves, Ana Christina Claro
dc.contributor.other: Santos, Jarbas Francisco Fernandes dos
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia