DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bonato, Lucilei Lopes
dc.contributor.author: Souza, Mariana Ferreira Carneiro Lombardi de, 1997-
dc.contributor.author: Domingues, Sabrina Costa, 1997 -
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Lucilei Lopes Bonato
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Este estudo investigou as características bucais, alterações dentárias, e principais doenças bucais, que acometem pacientes com Síndrome de Down. Foi realizada revisão de literatura, dos anos de 2009 a 2019 consultando as seguintes bases de dados online: Google Acadêmico, Portal de periódicos CAPES, ConScientiae Saúde e SciELO. Com objetivo de apresentar informações científicas que abordam a frequência e a susceptibilidade do aparecimento da cárie, doenças periodontais e desordens oclusais, deste modo, realçando também a importância para profissionais e futuros profissionais de Odontologia o tratamento do público alvo do trabalho, pessoas com Síndrome de Down. Com base na literatura revisada neste estudo, pôde-se concluir que, apresentam alterações de oclusão predominantemente classe III de Angle, e que agravantes para o acometimento pelas doenças periodontal e doença cárie ainda não estão bem esclarecidos, embora sejam considerados fatores como capacidade tampão e fluxo salivar reduzido e dificuldade motora em realizar o autocuidado. Sobre as anomalias que mais se sobressaíram na literatura foram hipodontia, dentes conóides, microdentes, fusão, geminação, agenesia e giroversão. No entanto é importante ressaltar a importância do profissional Cirurgião-Dentista no tratamento destes pacientes, para um correto diagnóstico e tratamento
dc.description.abstract: Abstract: This study investigated the oral characteristics, dental changes, and major oral diseases that affect patients with Down Syndrome. A literature review was conducted from 2009 to 2019 by consulting the following online databases: Google Scholar, CAPES Journal Portal, ConScientiae Saúde and SciELO. In order to present scientific information that addresses the frequency and susceptibility of the onset of caries, periodontal diseases and occlusal disorders, thus highlighting the importance for professionals and future professionals of dentistry the treatment of the target audience of the work, people with Down Based on the literature reviewed in this study, it can be concluded that they present predominantly Angle class III occlusion alterations and that aggravating factors for the involvement of periodontal diseases and caries are not yet well understood, although factors such as buffer capacity and reduced salivary flow and motor difficulty in self-care. The most prominent anomalies in the literature were hypodontia, conoidal teeth, microdeeth, fusion, twinning, agenesis, and giroversion. However, it is important to emphasize the importance of the professional surgeon-dentist in the treatment of these patients, for a correct diagnosis and treatment
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Manifestações bucais
dc.subject: Patologia bucal
dc.subject: Síndrome de Down
dc.title: Características e alterações bucais em pacientes com síndrome de down : revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Pinto, Cláudia Auxiliadora, 1970-
dc.contributor.other: Silva, Celso Monteiro da, 1958-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia