DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Freitas, Daniel Gomes de
dc.contributor.author: Melo, Reinaldo Vitorino de, 1967-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Daniel Gomes de Freitas
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho aborda a Terceirização na empresa privada. O problema que motivou a pesquisa é que com o capitalismo emergente, vem se percebendo um processo de descentralização das atividades que não pertencem ao núcleo essencial da empresa, é neste processo que surge a terceirização das atividades secundárias. Em paralelo a esse fenômeno se intensifica a discussão em torno da terceirização. Afinal, ela retroage em relação aos direitos dos trabalhadores, ou colabora para o crescimento de um mercado mais independente, em que as empresas podem focar em suas atividades primárias, sem prejudicar de fato os direitos do trabalhador? Dessa forma, entende-se que o processo de Terceirização deve ser analisado de forma mais aprofundada, em relação aos reflexos que pode gerar na sociedade atual. Esta pesquisa se baseia principalmente nos seguintes autores: Zangrando (2008), Gil (2008), Delgado (2009), Martinez (2016), Neto e Cavalcante (2015). Como procedimentos metodológicos, o estudo, mediante uma análise sistemática, doutrinária e jurisprudencial, discorrerá sobre a origem do conceito da Terceirização, estudando inclusive a sua evolução jurídica no Brasil, e o seu desenvolvimento normativo, tanto legislativo quanto jurisprudencial, bem como seus reflexos. Os resultados da experiência apontam que diante de todo o exposto neste trabalho, conclui-se que a terceirização em tempos de um mundo extremamente globalizado, não dissemina apenas malefícios, ou seja, analisando pelo lado bom, percebemos que o fenômeno além de reduzir custos, permite que a empresa possa voltar suas atenções às atividades centrais., aumentado os lucros e gerando mais empregos. Esse fenômeno permite, ainda, a manutenção e criação dos postos de trabalho, e permite que a empresa, mais leve, tenha mais capital disponível para investir em tecnologia e em novos produtos. Diante de todo o exposto neste trabalho, conclui-se que a terceirização em tempos de um mundo extremamente globalizado, infelizmente oferece pouco respaldo ao trabalhador. No qual, devido a precarização que se encontra atualmente a mão de obra disponível no mercado, dificilmente os profissionais conseguem alcançar maiores garantias para melhora de sua segurança e seu desenvolvimento.
dc.description.abstract: Abstract:This paper deals with outsourcing in private enterprise. The problem that motivated the research is that with emerging capitalism, there is a process of decentralization of activities that do not belong to the core of the company, it is in this process that comes the outsourcing of secondary activities. In parallel to this phenomenon, the discussion about outsourcing intensifies. After all, does it retroact to workers 'rights, or contribute to the growth of a more independent market, where companies can focus on their primary activities without actually harming workers' rights? Thus, it is understood that the Outsourcing process must be analyzed in more depth, in relation to the reflexes that can generate in today's society. This research is based mainly on the following authors: Zangrando (2008), Gil (2008), Delgado (2009), Martinez (2016), Neto and Cavalcante (2015). As methodological procedures, the study, through a systematic, doctrinal and jurisprudential analysis, will discuss the origin of the concept of outsourcing, including studying its legal evolution in Brazil, and its normative development, both legislative and jurisprudential, as well as its reflexes. The results of the experience point out that in light of all the above, it can be concluded that outsourcing in times of an extremely globalized world, does not only spread harm, that is, analyzing on the bright side, we realize that the phenomenon besides reducing costs, enables the company to focus on core activities, increasing profits and creating more jobs. This phenomenon also allows the maintenance and creation of jobs, and allows the lighter company to have more capital available to invest in technology and new products. Given all of the above, it can be concluded that outsourcing in times of an extremely globalized world, unfortunately offers little support to the worker. In which, due to the precariousness currently available in the labor market, professionals can hardly reach greater guarantees to improve their safety and development.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Jurídicas-
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Terceirização
dc.subject: Privatização
dc.subject: Empresas
dc.subject: Mercado
dc.title: Terceirização na empresa privada : avanço ou retrocesso?
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Mrad, Ricardo
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas