DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Barbosa Júnior, Avelino Alves, 1961-
dc.contributor.author: Tatagiba, Sandy Gabriela da Silva, 1997-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Avelino Alves Barbosa Júnior
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: O objetivo do presente trabalho é mostrar à cada leitor à gravidade desse crime que é o tráfico de pessoas que cresce à cada dia. Onde inicialmente será abordado sobre a evolução histórica da conduta criminosa, que hoje é considerada o segundo crime mais lucrativo do mundo. Também apresentar os instrumentos normativos nacionais e internacionais, que visam punir essa conduta que viola totalmente à dignidade da pessoa humana e outros direitos fundamentais, além de mostrar quais são as causas geradoras desse crime e as principais as rotas utilizadas pelas organizações criminosas que praticam tal delito no Brasil e no mundo. Abordaremos também sobre o tráfico de órgãos que tem como objetivo a venda de órgãos humanos, onde em sua maioria, advém das classes mais desfavorecidas. O Brasil é o segundo país que mais realiza transplantes renais e hepáticos no mundo, é um grande fornecedor de órgãos ao mercado clandestino, e esse mercado perdura por vários motivos, seja pela falta de doações, e consequentemente não sendo eficiente para atender todos os pacientes que necessitam de transplantes, ou também pelo fato de algumas religiões não permitirem à mutilação do próprio corpo, consequentemente não permitindo à doação como é o caso da religião ortodoxa. Nesse contexto o presente trabalho visa apresentar dados da realidade atual do tráfico de pessoas que infelizmente é um mercado que cresce cada vez mais. E por fim abordaremos os principais direitos humanos e fundamentais violados dessas vítimas.
dc.description.abstract: Abstract: The aim of the present paper is to show each reader the seriousness of this crime, which is the growing of human trafficking every day. Where it will initially be addressed about the historical evolution of criminal conduct, which today is considered the second most lucrative crime in the world. Also present the national and international normative instruments, which aim to punish this conduct that totally violates the dignity of the human person and other fundamental rights, and show what are the causes that generate this crime and the main routes used by criminal organizations that commit such an offense. in Brazil and in the world. We will also deal with organ trafficking that aims to sell human organs, where most of them come from the most disadvantaged classes. Brazil is the second country that most performs kidney and liver transplants in the world, is a major supplier of organs to the underground market, and this market lasts for several reasons, either due to the lack of donations, and consequently not being efficient to serve all patients. that they need transplants, or also because some religions do not allow the mutilation of their own body, consequently not allowing the donation as is the case of the orthodox religion. In this context the present work aims to present data on the current reality of human trafficking, which unfortunately is a growing market. Finally, we will address the key violated human and fundamental rights of these victims.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Jurídicas-
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Tráfico humano
dc.subject: Tráfico de órgãos, tecidos, etc
dc.subject: Direitos humanos
dc.title: Tráfico de pessoas
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Gurpilhares, Giovana Gleice Gomes dos Santos
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas