http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3634
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Dias, Alex Thaumaturgo | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.contributor.author | Guimarães, Marcelo de Castro | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Alex Thaumaturgo Dias | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Graduação Interdisciplinar (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A gestão da qualidade é atualmente uma medida estratégica nas empresas que buscam manter-se competitivas no mercado global. Nesse contexto surgiu as normas da família ISO 9001 que permitem maior controle sobre processos e resultados. O ramo da construção civil visando benefícios como a redução de custos, ganho de tempo, maior produtividade, além de estarem prestando um melhor serviço à população. Adotou o PBQP-H (Programa Brasileiro da Qualidade e Produtividade do Habitat) que é um instrumento do governo federal, que tem como meta organizar o setor da construção civil em torno da melhoria da qualidade do habitat e da modernização produtiva, através da qualificação de construtoras, mão de obra, fornecedores de materiais e serviços, Alem de servir como critério para conquista de financiamento em instituições de crédito públicas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Quality management is currently a strategic measure in companies that seek to remain competitive in the global marketplace. In this context came the ISO 9001 family standards that allow greater control over processes and results. The branch of the civil construction aiming at benefits like the reduction of costs, gain of time, greater productivity, besides being providing a better service to the population. It adopted the PBQP-H (Brazilian Habitat Quality and Productivity Program), which is an instrument of the federal government, whose goal is to organize the construction sector around the improvement of habitat quality and productive modernization, through the qualification of builders, labor, suppliers of materials and services, as well as serving as a criterion for obtaining financing from public credit institutions. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | ISO 9001 | pt_BR |
dc.subject | PBQP-H | pt_BR |
dc.title | Sistema de gestão da qualidade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Hemerson Máximo de | pt_BR |
dc.contributor.other | Reis, Amanda de Souza | pt_BR |