http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3654
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Terni, Antonio Wanderley | pt_BR |
dc.contributor.author | Toledo, Vinicius Gongora Moraes de | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Antonio Wanderley Terni | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho tem o objetivo de analisar e discutir os resultados de uma atividade desenvolvida junto aos alunos do Curso de Engenharia Civil da Unitau que estão prestes a se formar basicamente relativos aos conceitos e considerações sobre os procedimentos de lançamento de uma estrutura de concreto armado de um edifício, fundamentalmente sobre o posicionamento de vigas, lajes e pilares, tomando-se em conta as parcas informações adquiridas relativas a tais procedimentos e que não são normalmente propostas e explicitadas nas disciplinas como complementação da parte teórica. Para tanto, a atividade propõe num primeiro momento, colocar os alunos perante a um desafio: Sem alguma prévia explicação técnica, oferecer uma planta arquitetônica correspondente a um andar-tipo de quatro apartamentos tendo-a como base para desenvolver o lançamento da estrutura. No segundo momento, após recolhidas as propostas de lançamento elaboradas, são oferecidas aos alunos alguns comentários e explicações que a prática e experiência recomendam além de exposições de alguns conceitos técnicos que se deve considerar antes de lançar a estrutura. A mesma planta é fornecida novamente aos alunos para que mais uma vez refaçam a atividade de lançamento, e, assim, poder-se analisar a evolução da qualidade da tarefa de lançamento da estrutura após explicações ofertadas. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This work aims to analyze and discuss the results of an activity developed with the students of the Civil Engineering Course of Unitau that are about to form basically related to the concepts and considerations about the procedures of launching a reinforced concrete structure of a fundamentally about the positioning of beams, slabs and pillars, taking into account the little information acquired regarding such procedures and which are not normally proposed and explained in the subjects as a complement to the theoretical part. To this end, the activity proposes, at first, to put the students facing a challenge: Without any prior technical explanation, offer an architectural plan corresponding to a four-standard floor, based on it to develop the launch of the structure. In the second moment, after the elaboration of the elaborated launch proposals, the students are offered some comments and explanations that the practice and experience recommend, besides expositions of some technical concepts that should be considered before launching the structure. The same architectural plan is provided again for students to redo the launch activity, so that they can analyze the quality evolution of the framework launch task after explanations offered. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Lançamentos | pt_BR |
dc.subject | Estrutura | pt_BR |
dc.subject | Elementos estruturais | pt_BR |
dc.subject | Concreto armado | pt_BR |
dc.subject | Edifício | pt_BR |
dc.title | Considerações sobre o lançamento de elementos estruturais de concreto armado em edifícios (vigas, lajes, pilares) : considerações e discussões sobre uma atividade com os alunos do curso de Engenharia Civil da UNITAU | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Siqueira, Alessandra Fernanda Pedroso de | pt_BR |
dc.contributor.other | Rocco, Daniela Alessandra | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |