DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Targa, Marcelo dos Santos
dc.contributor.author: Siqueira, Maiara Santos de
dc.contributor.author: Santos, Mayara Guimarães
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Marcelo dos Santos Targa
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: A água está disponível na natureza, entretanto captar, tratar e distribuir água de forma potável em quantidade significativa para população, não é das tarefas mais fáceis. A escassez de água é cada vez mais eminente no mundo, o uso racional tem sido através dos tempos, uma questão negligenciada, dependendo da disponibilidade desse bem em cada região. O presente trabalho refere-se então ao aproveitamento da água da chuva, detalhando a implantação de um sistema de captação pluvial para uso não potável, em que essa água possa ser usufruída corretamente, obedecendo a seus requisitos de qualidade, tornando-se assim uma ideia sustentável, salientando a importância de construções direcionada a sustentabilidade, ajudando o meio ambiente a se manter saudável e ao mesmo tempo economizando na utilização da água da rede normal de abastecimento.
dc.description.abstract: Abstract: Water is available in nature, but capturing, treating and distributing drinking water in significant quantities to the population is not the easiest task. Water scarcity is increasingly imminent in the world, rational use has been through the ages, a neglected issue, depending on the availability of this good in each region. The present work then refers to the use of rainwater, detailing the implementation of a rainwater catchment system for non-potable use, which can be properly used, obeying its quality requirements, thus becoming a sustainable idea. stressing the importance of sustainability-driven buildings, helping the environment to stay healthy while at the same time saving on water use from the normal supply network.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Água pluvial
dc.subject: Habitação sustentável
dc.subject: Água - Captação
dc.subject: Cisterna
dc.title: Captação e aproveitamento de água da chuva para fins não potáveis
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Ferreira, Sandra Nunis
dc.contributor.other: Oliveira, Hemerson Máximo de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil