DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Gomes, Fabricio Cesar
dc.contributor.author: Calderaro, Lucas da Silva
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Prof. Me Fabrício César Gomes
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: Atualmente no Brasil, apenas 52,36% da população tem acesso a coleta de esgoto e apenas 46% é tratado, principalmente nas zonas rurais (Instituto Trata Brasil). O descarte desse esgoto in natura, causa inúmeros prejuízos ao meio ambiente e a saúde da população. Com alguns dispositivos de engenharia é possível tratar os esgotos nas zonas rurais e minimizar o impacto do lançamento no meio ambiente, estudaremos o funcionamento de algumas dessas obras, utilizadas em conjunto para uma melhor eficiência, como os tanques sépticos, filtros anaeróbios e sumidouros. Com a construção desses dispositivos de acordo com as normas regulamentadoras NBR 7229/93 e 13969/97 da ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) os esgotos dos locais sem acesso, terão um tratamento com uma redução considerável da matéria orgânica e consequentemente uma melhora na qualidade de vida dos que a utilizam, reduzindo assim um problema que assola a saúde das pessoas que vivem em assentamentos que não tem acesso a coleta e tratamento de esgoto.
dc.description.abstract: Abstract: Currently in Brazil, only 52.36% of the population has access to sewage collection and only 46% is treated, mainly in rural areas (Intitute Trata Brasil). The disposal of this freshwater sewage causes numerous damages to the environment and the health of the population. With some engineering devices it is possible to treat sewers in rural areas and minimize the impact of the release into the environment, we will study the operation of some of these works, used together for better efficiency, such as septic tanks, anaerobic filters and sinks. With the construction of these devices in accordance with regulatory standards NBR 7229/93 and 13969/97 of the Brazilian Association of Technical Standards (ABNT), sewage from unaccessed sites will be treated with a considerable reduction in organic matter and consequently an improvement in quality of life of those who use it, thus reducing a problem that plagues the health of people living in settlements that do not have access to sewage collection and treatment.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Esgoto
dc.subject: Tratamento - esgoto
dc.subject: Tanque séptico
dc.title: Solução para esgoto sanitário de pequenos assentamentos rurais
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Oliveira, Hemerson Máximo de
dc.contributor.other: Alves, Bruno Fernando
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil