http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3673
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Dantas Filho, Flávio Pedrosa | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Universidade de Taubaté. Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.contributor.author | Pereira, Nattan Alves | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Flávio Pedrosa Dantas Filho | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Graduação Interdisciplinar (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade de Taubaté, Departamento de Engenharia Civil, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O foco principal deste trabalho é avaliar o projeto de um mezanino de madeira de uma determinada loja de utensílios em gerais, que será usado como estoque, analisando as vigas se atendem aos critérios segundo a NBR 7190.No trabalho será descrito metodologia para calcular de maneira eficaz os itens principais, tais como vigas e vigotas, também será citado o uso da madeira na construção civil, suas vantagens e desvantagens, a fisiologia de uma arvore, propriedades físicas e mecânicas da madeira, um breve comentário sobre mezaninos, entre outros pontos importantes. Este tipo de estrutura está sendo bastante utilizada em variados tipos de comércios, pois tem um custo bem mais acessível em relação as estruturas de aço e de concreto armado, e se bem dimensionada sua resistência torna-se igual ou superior a estas estruturas. Com base nisso donos de comércios, industrias, fabricas, casas e pessoas gerais, contando com um profissional bem qualificado poderá construir estruturas em madeira, economizando mais e tendo o mesmo resultado. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The main focus of this work is to evaluate the design of a wooden mezzanine of a certain general store, which will be used as stock, calculating all components according to NBR 7190. In the work will be described methodology to effectively calculate the items. The main features, such as beams, rafters and joists, will also be mentioned the use of wood in construction, its advantages and disadvantages, the physiology of a tree, physical and mechanical properties of wood, a brief comment about mezzanines, among other important points. This type of structure is being widely used in various types of trades, as it has a much more affordable cost compared to steel and reinforced concrete structures, and if well sized its resistance becomes equal to or greater than these structures. Based on this business owners, industries, factories, houses and general people, with a well qualified professional can build wooden structures, saving more and having the same result. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Dimensionamento | pt_BR |
dc.subject | Estruturas de madeira | pt_BR |
dc.subject | Mezaninos | pt_BR |
dc.title | Análise estrutural de um mezanino de madeira segundo NBR 7190 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Oliveira, Hemerson Máximo de | pt_BR |
dc.contributor.other | Roman, Vanessa Villalta Lima | pt_BR |