DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pinto, Junior Alexandre Moreira
dc.contributor.author: Barbosa, Clélia de Souza Máximo, 1982-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Junior Alexandre Moreira Pinto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: A influência da mídia nas decisões judiciais, principalmente no âmbito do tribunal do júri, se apresenta como uma problemática na esfera jurídica. Tal influência se dá em tamanha proporção que chega ao ponto de ser chamada de 4º Poder, gerando, dessa forma, demasiada preocupação no Poder Judiciário. Diante disto, o presente trabalho baseia-se em uma pressuposta crítica com relação ao papel da mídia, com o objetivo de demonstrar que o meio midiático deixa de lado seu papel de informar de forma imparcial e objetiva, dessa maneira, condenando de antemão o até então acusado de determinado crime, visando deste modo alcançar a media de massa para gerar audiência e venda de suas notícias duvidosas. Ademais, como consequência da forma como tratada a violência pelos meios midiáticos, a sociedade e a legislação criminal tratam o criminoso como o outro que deve ser banido do convívio social, enaltecendo a violência e tornando o cidadão de bem prisioneiro por medo da criminalidade amplamente propagada. Nessa toada, foram feitas pesquisas na internet, bibliografias e notícias divulgadas acerca de alguns crimes de grande repercussão.
dc.description.abstract: Abstract: The influence of the media in judicial decisions, especially in the jury's court, presents itself as a problem in the legal sphere. This influence occurs in such a proportion that it reaches the point of being called the 4th Power, generating, in this way, too much concern in the Judiciary. Therefore, the present work is based on a critical assumption regarding the role of the media, with the purpose of demonstrating that the media environment leaves aside its role of informing impartially and objectively, in this way, condemning in advance the up to then charged with a particular crime, thereby aiming to attain mass media to generate audience and sale of his dubious news. In addition, as a consequence of the treatment of violence by the media, society and criminal legislation treat the criminal as the other who should be banned from social interaction, extolling violence and making the citizen a prisoner for fear of widespread crime . In that toada, Internet searches, bibliographies and news stories were made about some crimes of great repercussion.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Jurídicas-
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Imprensa - Influência
dc.subject: Mídia digital - Influência
dc.subject: Juízes - Decisões
dc.subject: Júri
dc.subject: Processo
dc.title: A influência da mídia nas decisões judiciais : tribunal do Júri e casos de alta repercussão
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Pedroso, Fernando Gentil Gizzi de Almeida
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas