DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Amaral, Marina, 1985-
dc.contributor.author: Correa, Luiz Gustavo Carvalho, 1997
dc.date.issued: 2018
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Marina Amaral
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2018.
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo é uma revisão de literatura que propõe comparar as indicações e contraindicações das resinas compostas e dos laminados cerâmicos para restaurações em dentes anteriores. Foi realizada uma pesquisa de artigos publicados entre 2007 e 2018, com as palavras-chave "Reabilitação estética", "Aesthetic restorations in composite resin", "Composite resin", "Anterior teeth with composite resin", "Anterior composite restorations", "Laminados cerâmicos estética", "Reabilitação estética laminados cerâmicos", "laminados cerâmicos indicação", em português e inglês via internet (sites PubMed, portal regional BVS e Google Acadêmico), e por livros a respeito de tais materiais para assim serem organizados em duas tabelas no Excel, sendo uma para resina e outra para cerâmica, dividindo em indicações/vantagens e contraindicações/desvantagens. O trabalho utilizou 20 artigos que mostram visões diferentes sobre os materiais e quando e como utilizá- los. O trabalho então, conclui que ambos os materiais apresentam boas vantagens na sua utilização, porém, também apresentam desvantagens, ficando assim para o profissional a escolha de qual o correto material para ser utilizado para cada caso.
dc.description.abstract: Abstract: This literature review aims to compare the indications and contraindications of resin composites and ceramic veneers for restorations of anterior teeth. Papers published between 2007 and 2018 were selected in internet and books, both in Portuguese or English language, and the advantages/indication and disadvantages/contraindications were listed in two tables – one for ceramic veneers and one for composite resins. Twenty papers were selected, which demonstrated different approaches about both materials. The conclusion of this study is that both ceramic veneers or resin composite restorations presents advantages and disadvantages, and the decision about which material to be used relies on the dentist decision on each case treated.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Resinas compostas
dc.subject: Restaurações estéticas
dc.title: Comparação de restaurações estéticas diretas e indiretas : revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Silva-Concílio, Laís Regiane da, 1976-
dc.contributor.other: Bonato, Lucilei Lopes
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia