DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Oliveira, Edson Aparecida de Araújo Querido
dc.contributor.author: Mascarenhas, Rosely Aparecida Dias de
dc.date.issued: 2010
dc.description: Orientador: Prof. Dr. Edson Aparecida de Araújo Querido Oliveira
dc.description: Dissertação (Mestrado) - Universidade de Taubaté, Programa de Pós-graduação em Administração, Mestrado em Gestão e Desenvolvimento Regional,Taubaté, 2010
dc.description.abstract: Resumo: No cenário competitivo empresarial acontecem mudanças rápidas e constantes. Em função dessas mudanças as organizações devem buscar meios para melhorar o seu desempenho e garantir a sua sobrevivência, principalmente no que tange ao fator concorrência. Dessa forma, é necessário que as organizações otimizem o uso dos seus recursos para que possam tornar-se mais eficientes e competitivas. A implantação dos sistemas de gestão da qualidade,de gestão ambiental, e de gestão de segurança e saúde ocupacional em único Sistema de Gestão Integrado (SGI) tem contribuído para alcançar a melhoria da qualidade dos produtos e serviços, favorecendo a proteção ao meio ambiente e a avaliação dos perigos e riscos relacionados à segurança e saúde do trabalhador, que são requisitos importantes nos sistemas de gestão das organizações. Nesse contexto, procurou-se investigar e analisar os resultados obtidos com a implantação e implementação do Sistema de Gestão Integrado (SGI), relacionado à Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental e Gestão de Segurança e Saúde Ocupacional, em uma Empresa Prestadora de Serviços que atua no ramo de Manutenção e Montagens industriais, situada na região do Vale do Paraíba Paulista, Estado de São Paulo. Para tanto, foram utilizadas as pesquisas bibliográfica, exploratória e documental ao estudo de caso. Verificou-se que a implantação do sistema de gestão integrado foi uma estratégia de negócios para a Empresa que, além de conquistar os seus objetivos, adquiriu boas práticas de responsabilidade social e contribuiu para a sua sobrevivência. Além disso, houve melhoria no desempenho, na eficiência e um crescimento de forma organizada e ordenada, que favoreceu o aumento da sua participação no ambiente competitivo.
dc.description.abstract: Abstract: In the business competitive scenario changes happen fast and constant. Because of these changes, organizations must seek ways to improve their performance and ensure its survival, especially in regard to the competition factor. Thus, it is necessary for organizations to optimize the use of its resources to enable them to become more efficient and competitive. The deployment of quality management system, environmental management and occupational, health and safety management in a single Integrated Management System (IMS) has helped to achieve improved quality of products and services, encouraging environmental protection and hazard assessment and risks related to safety and health of workers, which are important requirements in the management of organizations. In this context, it was sought to investigate and analyze the results achieved with the implementation of the Integrated Management System regarded to Quality, Environmental and Occupational, Health and Safety Management in a service company, located in the Vale do Paraíba Paulista, Sao Paulo State. To this end, it was used the research literature, documentary and exploratory case study. It was found that the implementation of integrated management system was a business strategy for the company, which not only achieved their objectives, but also acquired good social responsibility practices and contributed to its survival. Besides that, there was improvement in performance, efficiency and growth in an organized and orderly way, which favored the increase of its participation in the competitive environment.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Gestão e Negócios
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Administração
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Sistema de gestão integrado
dc.subject: Sistema de gestão da qualidade
dc.subject: Sistema de gestão ambiental
dc.subject: Sistema de segurança e saúde ocupacional
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONALpt_BR
dc.title: O sistema de gestão integrado (SGI) como estratégia na prestação de serviços : um estudo de caso
dc.title.alternative: The integrated management system (IMS) as a service delivery strategy: a case study
dc.type: Dissertação
dc.contributor.other: Quintairos, Paulo César Ribeiro
dc.contributor.other: Silva, Messias Borges da
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Programa de Pós-graduação em Administração