http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3810
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva, Celso Monteiro da, 1958- | pt_BR |
dc.contributor.author | Beirigo, Ana Luiza Leonel, 1998- | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Ana Paula Ferreira | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Celso Monteiro da Silva | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A doença cárie pode ser definida como destruição dos tecidos dentários devido a microrganismos presentes no biofilme, dieta do paciente e hospedeiro. Quando ela atinge crianças antes dos 71 meses de idade, chamamos de cárie precoce na infância, conhecida também como CPI. De acordo com os estudos realizados neste trabalho, por meio de revisão de literatura, foi possível compreender os diversos fatores que levam uma criança a esta doença, e entre eles estão a situação socioeconômica da criança, nível de informação da família quanto à higiene oral e também qual o tipo alimentação do paciente. Sendo a CPI uma doença de fácil prevenção, fácil controle e, quando diagnosticada precocemente, fácil reversão, é de suma importância a conscientização dos responsáveis por meio de medidas educativas e orientação feita também pelo cirurgião-dentista. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Caries disease can be defined as destruction of dental tissues due to microorganisms present in the biofilm, patient diet and host. When it affects children before the age of 71 months, we call it early childhood caries, also known as ECC. According to the studies carried out in this work, through literature review, it was possible to understand the various factors that lead a child to this disease and among them are the child's socioeconomic status, level of family information regarding oral hygiene and also what type of food that the patient has. Since ECC is a disease that is easy to prevent, easy to control and, when diagnosed early, easy to reverse, it is of utmost importance to raise the awareness of those responsible through educational measures and guidance also provided by the dentist. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Higiene bucal | pt_BR |
dc.subject | Odontologia para bebês | pt_BR |
dc.subject | Prevenção da cárie dentária | pt_BR |
dc.title | Cárie precoce na infância | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Lopes-Silva, Adriene Mara Souza, 1961- | pt_BR |
dc.contributor.other | Peloggia, Mario Celso | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |