DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.author: Jardim, Brenda Siqueira, 1998-
dc.contributor.author: Duarte, Nathan Agostini Ferraz, 1997-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Mário Celso Peloggia
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: A cirurgia de terceiro molar, é um procedimento bem frequente na rotina do Cirurgião Dentista. O presente estudo tem como objetivo realizar um levantamento da literatura especializada através da consulta de artigos científicos no banco de dados do pubmed, scielo, lilacs e artigos do google acadêmico. Os autores que embasaram o presente trabalho afirmam que, o Cirurgião Dentista deve estar atento os possíveis acidentes e complicações de modo a planejar corretamente o ato cirúrgico, reduzindo assim o risco. A metodologia utilizada para a realização foi analise de literaturas publicadas em revista, web e site. Os resultados obtidos foram de que trismo, alveolite, dor e parestesia temporária foram as complicações e acidentes mais ocasionados. Espera-se com a condução do presente estudo ressaltar a importância de um bom planejamento, bem, como a responsabilidade da conduta do Cirurgião Dentista diante da necessidade de instituir o tratamento.
dc.description.abstract: Abstract: Third molar surgery is a very common procedure in the routine of the Dental Surgeon. The present study aims to conduct a survey of the specialized literature through the consultation of scientific articles in the database of pubmed, scielo, lilacs and google academic articles. The authors claim that, the Dental Surgeon must be aware of possible accidents and complications, planning the surgical act, thus include the risk. The methodology used for the realization was an analysis of literature published in a magazine, web and website. The results obtained were trismus, alveolitis, pain and temporary paresthesia the most affected accidents and complications. The conduct of this study is expected to highlight the importance of good planning, well, as a responsibility of conduct of the Dental Surgeon in the face of the need for treatment.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Cirurgia bucal
dc.subject: Extração dentária
dc.subject: Técnica cirúrgica
dc.subject: Terceiros molares
dc.subject: Plano de tratamento odontológico
dc.title: Exodontia de terceiros molares : evolução e sucesso
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Assis, Afonso Celso Souza de
dc.contributor.other: Santos, Jarbas Francisco Fernandes dos, 1957-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia