DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Celso Monteiro da, 1958-
dc.contributor.author: Nunes, Cinthia Tamara Gonçalves, 1997-
dc.contributor.author: Corrêa, Júlia Santos, 1998-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Celso Monteiro da Silva
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: O atendimento odontopediatrico é fundamentado na relação profissional, paciente e responsáveis onde frequentemente o paciente não consegue verbalizar seus sentimentos e apresenta comportamentos não colaborativos, aumentando tempo, custo e nível de dificuldade dos procedimentos além de gerar estresse no paciente, no profissional e nos responsáveis. Objetivo: Examinar por meio de revisão de literatura os fatores que podem influenciar o comportamento da criança frente ao tratamento odontológico e alternativas de controle destes comportamentos. Conclusão: Fatores como medo e ansiedade estão presentes nos pacientes odontopediatricos e o cirurgião dentista necessita ter conhecimento para identificar a melhor técnica de controle de comportamento levando em consideração, nível de medo, histórico, idade e fase de desenvolvimento do paciente além do grau de dificuldade do procedimento, para assim conseguir aumentar a colaboração do paciente e conseguir um atendimento menos estressante, mais rápido e eficaz.
dc.description.abstract: Abstract: Pediatric pediatric care is based on the professional, patient and responsible relationship, where the patient is often unable to verbalize his feelings and exhibits non-collaborative behaviors, increasing the time, cost and level of difficulty of the procedures in addition to generating stress in the patient, the professional and those responsible. Objective: To examine, through a literature review, the factors that may influence the child's behavior towards dental treatment and alternatives to control these behaviors. Conclusion: Factors such as fear and anxiety are present in pediatric patients and the dental surgeon needs to have knowledge to identify the best behavior control technique taking into account the level of fear, history, age and stage of development of the patient in addition to the degree of difficulty of the procedure, so as to increase the patient's collaboration and achieve less stressful, faster and more effective care.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Comportamento infantil
dc.subject: Psicologia odontopediátrica
dc.subject: Medo odontológico
dc.subject: Ansiedade odontológica
dc.subject: Odontopediatria
dc.title: Fatores que influenciam o comportamento infantil durante o atendimento odontológico
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lopes-Silva, Adriene Mara Souza, 1961-
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia