http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3816
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Silva-Concílio, Laís Regiane da, 1976- | pt_BR |
dc.contributor.author | Pereira, João Mário Cafalchio, 1991- | pt_BR |
dc.contributor.author | Atra, Matheus Assad Tonini El, 1998- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Laís Regiane da Silva Concílio | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A Harmonização Orofacial aponta a opção de tratamentos não invasivos e possibilita ao profissional da área odontológica, realizar tais procedimentos em prol do bem estar do paciente. O processo de envelhecimento, análise facial e estudo das possíveis complicações são pontos relevantes entre a relação da Harmonização Orofacial e o cirurgião-dentista. Faz-se uma revisão de literatura acerca do uso do Ácido Hialurônico e da etiologia da assimetria facial, além do estudo dos fundamentos da análise facial e o manejo de complicações adversas ao uso do material preenchedor. Dessa forma, é possível entender os processos fisiológicos e etiológicos, tratar os eventos adversos para assim, elaborar um efetivo procedimento. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The Orofacial Harmonization is used as an option of noninvasive treatments and allows the dental professional to perform such procedures in favor of the patient's well-being. The aging process, facial analysis and study of possible complications are relevant points between the relation of orofacial harmonization and the dental surgeon. The review of the literature about the use of hyaluronic acid and the etiology of facial asymmetry, as well as the study of the fundamentals of facial analysis for a more accurate diagnostic. In this way, it is possible to understand the physiological and etiological processes, manage adverse events to elaborate an effective procedure. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Assimetria da face | pt_BR |
dc.subject | Estética facial | pt_BR |
dc.subject | Harmonia estética | pt_BR |
dc.subject | Envelhecimento facial | pt_BR |
dc.subject | Análise facial | pt_BR |
dc.title | Harmonização orofacial : ácido hialurônico e possíveis complicações | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Peloggia, Mario Celso | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |