http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3828
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Santos, Alexandre Cursino de Moura, 1971- | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Isabela Berg Monteiro Custódio de, 1995- | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Karina Bastos Peres dos, 1995- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Alexandre Cursino de Moura Santos | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A Odontologia Hospital ar (OH) na América começou a ser desenvolvida só a partir da metade do século XIX, sendo reconhecida de forma gradativa. Nos dias atuais a Odontologia Hospitalar enfrenta dificuldades que vão além do domínio profissional como o desafio do cirurgião dentist a em sair dos consultórios e vai até mesmo à necessidade de sua aceitação no ambiente do hospital. Contudo, é sabido que a Odontologia Hospitalar no Brasil se encontra em uma curva ascendente, pronta para prestar os melhores serviços à comunidade no Brasil. Há um aumento significativo na quantidade de hospitais que contratam cirurgiões dentistas. O objetivo deste trabalho foi o de realizar a importância de se ministrar conceitos sobre a Odontologia Hospitalar para o exercício da profissão odontológica. Exis tem projetos de lei que reconduzem obrigatória a permanência de dentistas em hospitais das Unidades de Terapia Intensiva (UTIs) e no Sistema Único de Saúde (SUS) fornecem a le galidade, mas o primordial ganho é o que se tem no fim que seria o prático. A Odontologia Hospitalar ainda é uma área de atuação pouco conhecida. Há uma interação em relação à equipe multidisciplinar dos enfermeiros, dos fisioterapeutas e dos médicos, pode ndo assim auxiliar nos diagnósticos de doenças orais que por sua vez agrava o estado crítico de um paciente, pois a Odontologia, especialidade da área da saúde, quando integrada a um hospital, permite um melhor desempenho na qualidade de vida do paciente i nternado. A Odontologia Hospitalar necessita de maior atenção e conhecimento por parte do cirurgião dentista, para que possa ser introduzido este conceito nas comunidades científicas e não científica. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Hospital Dentistry (OH) in America started to be developed only from the middle of the 19th century, being recognized gradually. Nowadays, Hospital Dentistry faces difficulties that go beyond the professional domain such as the challenge of the dental surgeon to leave the offices goes and even the need for its acceptance in the hospital environment. However, it is known that Hospital Dentistry in Brazil is on an upward curve, ready to provide the best services to the community in Brazil . There is a significant increase in the number of hospitals that hire dental surgeons. The objective of this work was to realize the importance of teaching concepts about Hospital Dentistry for the exercise of the dental profession. There are bills that m andate the permanence of dentists in hospitals in Intensive Care Units (ICUs) and in the Unified Health System (SUS) provide legality, but the primary gain is what we have in the end that would be practical. Hospital Dentistry is still a little known area of activity. There is an interaction in relation to the multidisciplinary team of nurses, physiotherapists and doctors, thus being able to assist in the diagnosis of oral diseases, which in turn aggravates a patient's critical condition, as Dentistry, a sp ecialty in the health area, when integrated with a hospital, allows a better performance in the quality of life of the inpatient. Hospital Dentistry needs more attention and knowledge from the dentist, so that this concept can be introduced in scientific a nd non scientific communities. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Odontólogos | pt_BR |
dc.subject | Odontologia hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Unidade de Terapia Intensiva | pt_BR |
dc.title | Odontologia hospitalar | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Assis, Afonso Celso Souza de | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Jarbas Francisco Fernandes dos, 1957- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |