http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3829
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Bonato, Lucilei Lopes, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Adriana Aparecida dos | pt_BR |
dc.contributor.author | Jung, Alessandra Alves de Almeida, 1980- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Lucilei Lopes Bonato. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Mesmo diante de um elevado declínio das lesões de cárie dentária, tanto em âmbito mundial como nacional, esta permanece sendo um dos primordiais problemas de saúde bucal a ser enfrentado. Logo, a Odontologia contemporânea, objetivando à promoção e prevenção de saúde bucal, propõe-se o uso de técnicas conservadoras e novos materiais que buscam a recuperação da estrutura dentária de forma minimamente invasiva. Nesse sentido, o presente estudo revisou a literatura científica sobre condutas de tratamento de lesões cavitadas de cárie em dentes permanentes com remoção parcial do tecido cariado. Utilizando de uma literatura integrativa relacionada ao tema. Em 55 publicações, foram selecionadas 20, que demonstraram que a remoção parcial de dentina cariada é um tratamento totalmente indicado para dentes permanentes, e está se incluindo cada vez mais na odontologia contemporânea, porém ainda há muito a ser explicado e trabalhado para que essa técnica fique estabelecida na prática diária dos profissionais. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Even in the face of a high decline in dental caries injuries, both globally and nationally, this remains one of the primary oral health problems to be faced. Therefore, contemporary dentistry, aiming at the promotion and prevention of oral health, proposes the use of conservative techniques and new materials that seek to recover the dental structure in a minimally invasive way. In this sense, the present study reviewed the scientific literature on the treatment of cavities of cavities in permanent teeth with partial removal of decayed tissue. Using an integrative literature related to the theme. In 55 publications, 20 were selected, which demonstrated that partial removal of decayed dentin is a treatment totally suitable for permanent teeth, and is increasingly being included in contemporary dentistry, however there is still much to be explained and worked on for this technique established in the daily practice of professionals. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Cárie dentária | pt_BR |
dc.subject | Dente permanente | pt_BR |
dc.subject | Tratamento restaurador | pt_BR |
dc.title | Remoção parcial de tecido cariado em dentes permanentes : uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Peloggia, Mario Celso | pt_BR |
dc.contributor.other | Zöllner, Nivaldo André, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |