http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3831
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Pinto, Cláudia Auxiliadora, 1970- | pt_BR |
dc.contributor.author | Câmara, Bruno Paim Ferreira, 1997- | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, Thiago Uchoas dos, 1988- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Nivaldo André Zöllner | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Nas últimas 5 décadas o uso do ultrassom em endodontia vem passando por momentos de créditos e descrédito, porém visto como de grande potencial pelo meio clínico e científico. como objetivo deste estudo fazer uma revisão de literatura acerca da utilização do ultrassom como equipamento das terapias endodônticas. Após revisão da literatura concluímos que somente com o avanço da sua tecnologia – aparelhos com sistemas pizoelétricos e vários tipos de incertos, foi possível incorpora-lo com eficiência na prática endodôntica . Na atualidade são indicados para acesso a aberturas de canais, remoção de nódulos e dentina das entradas dos canais, remoção do selamento coronário provisório, remoção de tecido cariado e materiais restauradores, preparo de istmos, obturação de canais radiculares, remoção de materiais e obstruções intracanal, ativação de soluções irrigadoras, otimização na difusão de medicamentos intracanais para dentro de túbulos dentinários, remoção de cones de prata e núcleos metálicos, obturação termoplástica e retropreparos apicais durante cirurgia paraendodôntica, colocação de material retroobturador. Na limpeza e modelagem dos canais radiculares foi observado problemas de transporte apical. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: In the last 5 decades the use of ultrasound in endodontics has been experiencing moments of credit and discredit, but seen as having great potential by the clinical and scientific environment. the objective of this study is to review the literature on the use of ultrasound as equipment for endodontic therapies. After reviewing the literature, we concluded that only with the advancement of its technology - appliances with pyroelectric systems and various types of uncertainties, it was possible to incorporate it efficiently in endodontic practice. Currently, they are indicated for access to canal openings, removal of nodules and dentin from canal entrances, removal of provisional coronary sealing, removal of decayed tissue and restorative materials, preparation of isthmus, filling of root canals, removal of materials and intracanal obstructions , activation of irrigating solutions, optimization in the diffusion of intrachannel drugs into dentinal tubules, removal of silver cones and metallic nuclei, thermoplastic filling and apical retro-preparations during paraendodontic surgery, placement of retro-obturator material. In the cleaning and modeling of root canals, apical transport problems were observed. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Endodontia | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | pt_BR |
dc.subject | Ultrassom | pt_BR |
dc.title | O uso do ultrassom na endodontia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Zöllner, Nivaldo André, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |