DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Pinto, Cláudia Auxiliadora, 1970-
dc.contributor.author: Parraga, Caio Augusto dos Santos, 1996-
dc.contributor.author: Lopes, Julia, 1996-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Cláudia Auxiliadora Pinto
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: O clareamento dental interno é um procedimento realizado na câmara pulpar em elementos tratados endodonticamente, que tem por objetivo clarear dentes que sofreram alterações cromáticas na coroa dentária. O presente estudo, por meio de uma revisão de literatura, discute as vantagens e desvantagens do branqueamento dental interno, suas indicações e contraindicações, a melhor técnica a ser utilizada, os agentes clareadores com maior eficiência, e a importância da realização da barreira cervical no tratamento. Foram pesquisadas as bases de dados: Google Acadêmico, utilizando as palavras-chave: Endodontia, clareamento dental, agentes clareadores e os correspondentes termos em inglês: endodontics, tooth bleaching, bleaching agents em artigos publicados de 2008 a 2019. Concluiu-se que: 1. O clareamento dental é um procedimento de baixo custo e resultados satisfatórios, além de ser um procedimento conservador; 2. Os materiais mais indicados são o perborato de sódio associado à água e o gel de peróxido de carbamida, por serem menos citotóxicos; carbamida e mistura de perborato de sódio e água; 3. A realização da barreira cervical é imprescindível para minimizar a difusão do agente clareador para os tecidos periodontais e evitar efeitos adversos; 4. A técnica mais utilizada no procedimento é a Walking bleaching e pode ser complementada pelo clareamento externo.
dc.description.abstract: Abstract: Internal bleaching is a procedure performed in the pulp chamber on non-vital tooth, which aims to whiten teeth that have undergone chromatic changes in the dental crown. The present study, by means of a literature review, discusses the advantages and disadvantages of internal bleaching, its indications and contraindications, the best technique to be used, the bleaching agents with greater efficiency, and the importance of performing the barrier cervical in treatment. The following databases were searched: Google Scholar, using the keywords: Endodontics, internal bleaching, bleaching agents and the corresponding terms in Portuguese in articles published from 2008 to 2020. It was concluded that: 1. Internal bleaching is a low-cost procedure with satisfactory results, in addition to being a conservative procedure; 2. The most suitable materials are sodium perborate associated with water and carbamide peroxide gel, as they are less cytotoxic, carbamide and a mixture of sodium perborate and water; 3. The performance of the cervical barrier is essential to minimize the diffusion of the bleaching agent to the periodontal tissues and to avoid adverse effects; 4. The technique most used in the procedure is walking bleaching and can be complemented by external whitening.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Agentes clareadores
dc.subject: Clareamento dental
dc.subject: Clareamento dental interno
dc.subject: Endodontia
dc.subject: Reabsorção radicular
dc.title: Clareamento dental interno : revisão de literatura
dc.title.alternative: Internal dental whitening: literature review
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964-
dc.contributor.other: Zöllner, Nivaldo André, 1962-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia