http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3872
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Pedroso, Fernando Gentil Gizzi de Almeida, 1985- | pt_BR |
dc.contributor.author | Lima, Renan Tavares da Silva, 1996- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me Fernando Gentil Gizzi de Almeida Pedroso | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Ciências Jurídicas, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho acadêmico tem por escopo esmiuçar e evidenciar a estreita relação que existe entre a eutanásia e a dignidade da pessoa humana, à luz da ótica do Direito. Os constantes avanços na medicina moderna permitem ao homem, de certo modo, "atrasar" a morte pelo maior tempo possível, de maneira que o seu acontecimento é, por inúmeras vezes, tratado como uma "falha médica". A eutanásia é temática muito recorrente na sociedade nos dias hodiernos. Carrega consigo certa morbidez, o que provoca uma espécie de curiosidade nas pessoas. É tema de inúmeros livros e filmes e alvo de constantes discussões na parte médica e jurídica. Seu estudo é de suma relevância, de forma que será abordado da seguinte maneira no presente trabalho: definição e classificação da eutanásia, escorço histórico, desde as civilizações mais antigas até os dias atuais. Ademais, também será abordada sua estreita relação com a dignidade da pessoa humana, bem como os casos mais icônicos envolvendo a eutanásia e distanásia. Por fim, suas implicações éticas e argumentos prós e contra. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present academic work has the purpose of investigating and highlighting the close relationship that exists between euthanasia and the dignity of the human person, in the light of the legal perspective. The constant advances in modern medicine allow man to "delay" death as long as possible, so that its occurrence is often treated as a "medical failure". Euthanasia is a very recurring theme in society today. It carries with it some morbidity, which causes a kind of curiosity in people. It is the subject of countless books and films and the subject of constant discussions in the medical and legal part. His study is of great relevance, so that it will be approached as follows in the present work: definition and classification of euthanasia, historical foreshortening, from the oldest civilizations to the present day. In addition, its close relationship to the dignity of the human person will be addressed, as well as the most iconic cases involving euthanasia and dysthanasia. Finally, its ethical implications and pros and cons arguments. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Jurídicas | - |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Eutanásia | pt_BR |
dc.subject | Dignidade | pt_BR |
dc.subject | Suicídio | pt_BR |
dc.title | Eutanásia : A Estreita Relação entre a Dignidade da Pessoa Humana e o Auxílio ao Suicídio | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Custódio, Tuany Pereira, 1969- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Ciências Jurídicas. Curso de Direito | pt_BR |