DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.author: Lucci, Anna Clara Garcia, 1998-
dc.contributor.author: Pozzato, Ariadnis, 1998
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Mario Celso Peloggia
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: INTRODUCÃO: Com o passar do tempo a população mundial vem envelhecendo e almejando cada vez mais uma melhoria da qualidade de vida e na saúde como um todo. O avanço tecnológico-científico da Odontologia, em especial na área da reabilitação bucal, vem possibilitando restaurar a estabilidade oclusal, a estética e produzir um conforto e segurança maior para estes pacientes efetivando a promoção da harmonia facial de uma forma plena com os implantes osseointegráveis. OBJETIVO: Realizar uma revisão de literatura desde o fundamentos da osseointegração até os parâmetros históricos e técnicos da implantodontia para um bom prognóstico dos casos avaliando sua evolução e os seus sucessos. MÉTODO: Pesquisa bibliográfica realizada em bases de dados científicos, PUBMED, Scielo, Lilacs e Artigos do Google Acadêmico, com palavras-chave: Odontologia; Ortodontia; Saúde Pública; SUS. DISCUSSÃO: A osseointegração marcou o avanço da odontologia moderna, declaram que com a definição da osseointegração, por Bränemark, passou a ser possível reabilitar pacientes parcialmentes ou totalmente desdentados, reabilitando e colocando os dentes perdidos. CONCLUSÃO: A reabilitação com implante osseointegrados é hoje, uma alternativa de tratamento extremamente vantajosas aos pacientes; A qualidade óssea é fundamental na previsibilidade do tratamento; A carga imediata torna a reposição estética e funcional um grande progresso na reabilitação oral; A grande chave para o sucesso na implantodontia é a osseointegração satisfatória.
dc.description.abstract: Abstract: INTRODUCTION: Over time, the world population has been aging and increasingly aiming at improving the quality of life and health as a whole. Technological-scientific advances in Dentistry, especially in the area of oral rehabilitation, have made it possible to restore occlusal stability, aesthetics and produce greater comfort and safety for these patients, effectively promoting facial harmony in a complete way with osseointegrated implants. OBJECTIVE: To carry out a literature review from the fundamentals of osseointegration to the historical and technical parameters of implantology for a good prognosis of cases assessing their evolution and successes. METHOD: Bibliographic search conducted in scientific databases, PUBMED, Scielo, Lilacs and Google Scholar Articles, with keywords: Dentistry; Orthodontics; Public health; SUS. DISCUSSION: Osseointegration marked the advance of modern dentistry, they declare that with the definition of osseointegration, by Bränemark, it became possible to rehabilitate patients partially or totally edentulous, rehabilitating and placing lost teeth. CONCLUSION: Rehabilitation with osseointegrated implants is today an extremely advantageous treatment alternative for patients; Bone quality is essential in predicting treatment; The immediate loading makes esthetic and functional replacement a great progress in oral rehabilitation; The major key to success in implantology is satisfactory osseointegration.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Implantes dentários
dc.subject: Implantes osseointegrados
dc.subject: Reabilitação oral
dc.title: Implantes osseointegrados : evolução e sucesso
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Alexandre Cursino de Moura, 1971-
dc.contributor.other: Cardoso, Marcelo Gonçalves, 1968-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia