DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Guimarães Filho, Rubens, 1968-
dc.contributor.author: Santos, Danielle Côrrea, 1994-
dc.contributor.author: Pinto, Gilsani Maria Silva Vaz
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Rubens Guimarães Filho
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Osseointegração é caracterizada como sendo a união entre um implante de titânio e o osso alveolar, visando a formação óssea entre si. Vários fatores sistêmicos, como a Diabetes Mellitus, podem interferir negativamente no processo da osseointegração. A Diabetes Mellitus é definida como sendo uma doença crônica, caracterizada pela elevação da glicose no sangue (hiperglicemia). A Diabetes Mellitus tipo I é provocada pela falha na produção de insulina, pelo pâncreas, e a tipo II é marcada pela resistência das células a insulina. A hiperglicemia tem efeitos negativos sobre a formação e remodelação óssea e microvascular, danificando todo o processo de cicatrização, assim, ocorrendo uma falha no processo da osseointegração, ocasionando na perda do implante dentário. O risco de falha pode ser reduzido por meio do controle da hiperglicemia. O objetivo desse trabalho visa fazer uma revisão de literatura sobre o impacto da diabetes tipo II descompensada na osseointegração de implante dentário.
dc.description.abstract: Abstract: Osseointegration is characterized as the union between a titanium implant and the alveolar bone, aiming at bone formation among themselves. Several systemic factors, such as Diabetes Mellitus, can negatively interfere with the osseointegration process. Diabetes Mellitus is defined as a chronic disease, characterized by elevated blood glucose (hyperglycemia). Type I Diabetes Mellitus is caused by the failure of insulin production by the pancreas, and type II is marked by the resistance of cells to insulin. Hyperglycemia has negative effects on bone and microvascular formation and remodeling, damaging the entire healing process, thus causing a failure in the osseointegration process, causing the loss of the dental implant. The risk of failure can be reduced by controlling hyperglycemia. The objective of this work is to review the literature on the impact of decompensated type II diabetes on dental implant osseointegration.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Diabetes mellitus tipo 2
dc.subject: Implantes dentários
dc.subject: Osseointegração
dc.title: Impacto da Diabetes Mellitus tipo II descompensada na osseointegração de implante dentário
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Peloggia, Mario Celso
dc.contributor.other: Almeida, Edison Tibagy Dias de Carvalho, 1964-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia