DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Aquino, Davi Romeiro, 1978-
dc.contributor.author: Rangel, Ana Lívia Aquino, 1999-
dc.contributor.author: Almeida, Maria Julia Nunes de, 1999-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Davi Romeiro Aquino
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: A doença periodontal está bem presente na população mundial, durante a gravidez, ela pode aparecer mais frequentemente, por conta de hôrminios, que se alteram nesse período e pela falta de higiene que pode ocorrer por ser uma época desconfortavel à mulher. O presente trabalho teve como objetivo apresentar um levantamento bibliográfico abordando as relações existentes entre a doença periodontal e intercorrências gestacionais. Para isso, foi realizado uma revisão de literatura em artigos científicos de revistas, de 1996 até 2020, encontrados nas bases de dados PubMed, Scileo, BBO, Medline, Google acadêmico, entre outras. Em muitos estudos apontam que gestantes acometidas com a manifestação da doença periodontal, têm mais chances de ocorrer complicações obstétricas, como o parto pré-maturo, bebê de baixo peso e pré-eclâmpsia. Por esse motivo, é importante que os cirurgiões dentistas tenham o conhecimento sobre o cuidado que eles precisam ter com a higiene bucal de suas pacientes grávidas, para prevenirem a progressão da doença.
dc.description.abstract: Abstract: Periodontal disease is very present in the world population, during pregnancy, it can appear more frequently, due to hormones, which change during this period and the lack of hygiene that can occur because it is an uncomfortable time for women. This study aimed to present a bibliographic survey addressing the relationship between periodontal disease and pregnancy complications. For this, a literature review was carried out on scientific articles from magazines, from 1996 to 2020, found in the PubMed, Scileo, BBO, Medline, Google academic databases, among others. In many studies, it is concluded that pregnant women affected by the manifestation of periodontal disease are more likely to have obstetric complications, such as preterm birth, low birth weight baby and pre-eclampsia. For this reason, it is important that dental surgeons have the information about the care that they need to take with the oral hygiene of their pregnant patients, to prevent the progression of the disease.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Saúde bucal na gestação
dc.subject: Doença periodontal
dc.subject: Modificações gengivais na gravidez
dc.subject: Odontologia na gravidez
dc.subject: Alterações bucais na gestação
dc.subject: Parto prematuro
dc.subject: Baixo peso ao nascimento
dc.title: Relação entre doença periodontal e intercorrências gestacionais
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Máximo, Priscila de Macedo, 1976-
dc.contributor.other: Campos, Isabelle Schalch de Oliveira
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia