DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Augustinho Ribeiro da, 1954-
dc.contributor.author: Souza, Vinicius de Lucas Silveira
dc.contributor.author: Leite, Anelisa de Oliveira, 1990-
dc.date.issued: 2019
dc.description: Orientação: Prof. Me. Augustinho Ribeiro da Silva
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2019.
dc.description.abstract: Resumo: A finalidade básica deste estudo é auxiliar na cadeia de fornecimento de peças de reposição da Montadora de Veículos Ltda. baseado no ciclo PDCA frente à busca da melhoria contínua. A metodologia desenvolvida baseada no ciclo PDCA envolve o planejamento e programação conforme necessidades definidas, execução do plano pelos setores envolvidos, verificação periódica do atendimento para mitigar possíveis falhas de entrega e análise crítica dos resultados obtidos e consequentemente melhoria contínua do processo. A aplicação da metodologia PDCA, é fundamental para o bem estar da cadeia de fornecimento de peças de reposição. A gestão de fornecedores é uma estratégia necessária para conquistar melhores preços, prazos e relacionamento entre as empresas contratadas e subcontratadas. O estoque obrigatório de peças de reposição trata-se de um tema crítico e atendimento a legislação que conforme artigo do código de defesa do consumidor estabelece que os fabricantes devam assegurar a oferta dos itens para repor enquanto não cessar sua fabricação. A qualidade tem um papel decisivo assumido em face do processo de globalização, da abertura dos mercados e da consequente competição entre organizações, na busca de competitividade. Os processos e modelos que fazem parte desse universo de peças de reposição são fundamentais para que a indústria sobreviva. O mercado de reposição garante ao consumidor reparo e manutenções preventivas de seus veículos. Num sentido mais amplo, o conceito PDCA passou a significar modelo de gerenciamento que busca a eficiência e eficácia organizacionais. É nesse contexto que a Montadora de Veículos Ltda., busca atender ao cliente, oferecendo-lhe qualidade tanto nos produtos adquiridos de provedores externos quanto aos de fabricação própria de partes móveis para mercado de reposição e gerando a relação de confiança e compromisso com os clientes.
dc.description.abstract: Abstract: The basic purpose of this study is to assist in the spare parts supply chain of Montadora de Veículos Ltda. based on the PDCA cycle in the pursuit of continuous improvement. The methodology developed based on the PDCA cycle involves planning and programming as defined needs, execution of the plan by the sectors involved, periodic verification of the service to mitigate possible delivery failures and critical analysis of the results obtained and consequently continuous process improvement. The application of the PDCA methodology is fundamental for the welfare of the spare parts supply chain. Supplier management is a necessary strategy to achieve better prices, terms and relationships between contractors and subcontractors. The mandatory stock of spare parts is a critical issue and compliance with legislation that according to article of the Consumer Protection Code states that manufacturers must ensure the supply of items to replace until their production ceases. Quality plays a decisive role in the face of the globalization process, the opening of markets and the consequent competition between organizations in the pursuit of competitiveness. The processes and models that are part of this universe of spare parts are fundamental for the industry to survive. The aftermarket guarantees consumers repair and preventive maintenance of their vehicles. In a broader sense, the PDCA concept has come to mean a management model that seeks organizational efficiency and effectiveness. It is in this context that Montadora de Veiculos Ltda., Seeks to serve the customer, offering quality to it both in products purchased from external suppliers and those of its own manufacturing of moving parts for the aftermarket and generating the relationship of trust and commitment with customers.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: PDCApt_BR
dc.subject: Qualidade
dc.subject: Melhoria contínua
dc.subject: Fornecedores
dc.title: Ciclo PDCA : aplicabilidade como sistemática para gestão de fornecedores
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Gonçalves, Júlio César, 1961-
dc.contributor.other: Santiago, Marlene Ferreira, 1953-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios