http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3913
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Lourenço, Robson de Moraes Rocha Medeiros Freitas, 1976- | pt_BR |
dc.contributor.author | Soares, Gabriel dos Santos Naressi, 1994- | pt_BR |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Me. Robson de Moraes Rocha Medeiros Freitas Lourenço | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Gestão e Negócios, Taubaté, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo:Abordar a prática de trabalho em uma empresa familiar, conhecer a relação familiar em sua hierarquia, analisar processos e estratégias para o sucesso de uma empresa familiar. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica realizada por meios escritos e eletrônicos, como livros, artigos científicos, páginas de web sites. O início de uma empresa familiar está ligado a fundadores pertencentes à família e apresenta forte interação entre as políticas e os valores empresariais e as políticas e os valores familiares. As empresas familiares enfrentam, vários desafios, entre eles a relação familiar no ambiente de trabalho, onde as relações profissionais colidem frequentemente com as relações de parentesco, gerando uma informalidade ineficaz para qualquer organização. Na literatura é muito enfatizada a importância do processo sucessório de uma empresa para a definição de continuidade da firma. Um adequado planejamento da sucessão evita que esta ocorra num ambiente de debilidade de saúde física e psicológica do membro a ser sucedido ou da saúde econômica e financeira da organização. A história de duas grandes empresas atuais, Walmart e Pão de Açúcar, demonstra na prática todos os desafios de um processo sucessório, e como as divergências familiares podem colocar tudo a perder. Empresas familiares continuarão surgindo constantemente e herdeiros continuaram a existir. Sucessão, relacionamento familiar e sucesso nas empresas familiares, estão diretamente ligados a preparação e encaminhamento que cada firma dá para questão de quem assumirá o comando no lugar do fundador e de seus sucessores. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract:Address the practice of working in a family business, know the family relationship in your hierarchy, analyze processes and strategies for the success of a family business. It is a bibliographic search performed by written and electronic means, such as books, scientific articles, web site pages. The start of a family business is linked to family-owned founders and has a strong interaction between business policies and values and family policies and values. Family businesses face a number of challenges, including family relationships in the workplace, where professional relationships often collide with kinship, creating ineffective informality for any organization. The literature emphasizes the importance of the succession process of a company to the definition of firm continuity. Proper succession planning prevents it from occurring in an environment of weak physical and psychological health of the succeeding member or the economic and financial health of the company. The story of two major companies today, Walmart and Pão de Açúcar, demonstrates in practice all the challenges of a succession process, and how family differences can put everything to lose. Family businesses will continue to emerge constantly and heirs will continue to exist. Succession, family relationships, and success in family businesses are directly linked to the preparation and referral that each firm gives to the question of who will take command in place of the founder and his successors. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Relação familiar | pt_BR |
dc.subject | Microempresa familiar | pt_BR |
dc.title | Desafios da gestão administrativa em empresas familiares | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Gestão e Negócios | pt_BR |