DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Elias Jr., Michel José
dc.contributor.author: Lima, Danilo Brandão de Alencar
dc.date.issued: 2006
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Michel José Elias Junior
dc.description: Trabalho de Graduação Interdisciplinar (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade de Taubaté, Taubaté, 2006.
dc.description.abstract: Resumo: As problemáticas a respeito: da questão da água, acumulo de lixo em lixões e o consumo desenfreado de energia elétrica vem crescendo de forma rápida e continua no mundo e principalmente no Brasil. O desenvolvimento sustentável surge como uma tentativa para desenfrear os atuais nives de consumo capitalistas. O enfoque do presente trabalho é a aplicação dos princípios e conceitos do desenvolvimento sustentável em uma residência, através de um sistema simples de captação de águas pluviais, um sistema de aquecimento solar como fonte de energia alternativa e gestão de resíduos sólidos produzidos pela residência. A composição e funcionamento de tais sistemas se tornam simples devido à quantidade de equipamentos e relativa facilidade de instalação e manutenção dos mesmos. A gestão de resíduos sólidos também é feita de forma simples e eficaz. O aproveitamento de águas pluviais, aquecimento solar de água e gestão de resíduos sólidos apresentam vantagens econômicas, pois ocorre uma significativa redução nos níveis de consumo e apresentam também vantagens ambientais, já que os mananciais serão preservados, novas hidro-elétricas não precisaram ser construídas e novos lugares destinados para a disposição final dos residos sólidos não precisaram ser criados.
dc.description.abstract: Abstract: The problematic the respect : from question from water , garnered of trash in garbage can & the expenditure reinless of electric power comes growing of she forms fast & she continues into the world & principally into the Brazil. The development sustainable appears like a attempt about to set free the you act nives of comsumption capitalistic. The focus of the present I work is the application from the principals & conceptions of the development sustainable in only one house , via a simple system of inveigling of waters pluvial , a system of solar heating I eat energy source alternation & gesture of residues solid producing by house. The composition & workly of one systems if they become simple due quantity of equipment & relative to facility of installation & conservation from the states. The gesture of residues solid it is also off the rack of she forms simple & effective. The advantage of waters pluvial , solar heating of water & gesture of residues solid they present advantages economic , as occur only one big reduction on the levels of comsumption & they present also advantages environmental , in as much as the sources preserve , new fire hydrant - electric into the they needed be constructed & new places destined for disposition end from the resides solid into the they needed be drudges
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Desenvolvimento sustentável
dc.subject: Sistemas
dc.subject: Vantagens econômicas
dc.title: Princípios do desenvolvimento sustentável aplicados a uma residência
dc.type: Trabalho de Graduação