DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Bonato, Lucilei Lopes, 1962-
dc.contributor.author: Firmo, Caio Luiz, 1999-
dc.contributor.author: Santos, Guilherme Vicchi dos, 1999-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Profa. Dra. Lucilei Lopes Bonato
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de odontologia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Com o objetivo de apresentar o estado da arte da característica de mimetismo, o chamado "efeito camaleão", conferido ao material restaurador dentário resina composta, a partir dos efeitos ópticos presentes neste, foi realizada a revisão de literatura nos portais PubMed, Google acadêmico, Scielo, CAPES e Medline, sobre as propriedades ópticas que conferem mimetismo as resinas compostas para restauração estética direta, considerando a estética estar tão vigente socialmente nos dias atuais. Para a obtenção do resultado desejado nas restaurações em resina composta o profissional, além do conhecimento da anatomia dentária, da técnica restauradora, habilidade e treinamento, que são domínios necessários para que o Cirurgião dentista possa reproduzir a forma e a estética dentária, deve ter ainda o conhecimento das propriedades do material a ser utilizado. Propriedades como translucidez, opacidade e fluorescência, são responsáveis pelo mimetismo. Conclusões: Desta forma, podemos dizer que existem diversos fatores que influenciam o resultado de uma restauração direta em resina composta, e por isso o profissional deve estar atento e capacitado para fazer a melhor escolha do material a ser utilizado. Traz conhecimentos acerca dos princípios para uma restauração estética com resina composta e alerta os profissionais e futuros profissionais de Odontologia para importância dos efeitos ópticos nos procedimentos restauradores e reprodução da estética dentária.
dc.description.abstract: Abstract: In order to present the state of the art of the mimicry characteristic, the so-called "chameleon effect", conferred to dental composite restorative material, based on the optical effects present in it, a literature review was carried out on the portals PubMed, Google Scholar, Scielo, CAPES and Medline, on the optical properties that give mimicry to composite resins for direct aesthetic restoration, considering that aesthetics are so current socially today. In order to obtain the result obtained in composite resin restorations, the professional, in addition to knowledge of dental anatomy, restorative technique, skill and training, which are priorities so that the dental surgeon can reproduce the dental shape and aesthetics, must also have the knowledge properties of the material to be used. Properties such as translucency, opacity and fluorescence, are responsible for mimicry. Conclusions: In this way, we can say that there are several factors that influence the result of a direct restoration in composite resin, and therefore the professional must be attentive and trained to make the best choice of the material to be used. It brings knowledge about the principles for aesthetic restoration with resin and alerts dental professionals and future professionals to the importance of optical effects in restorative procedures and reproduction of dental aesthetics.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Fluorescência
dc.subject: Mimetismo
dc.subject: Resinas compostas
dc.title: Propriedades ópticas que conferem a característica de mimetismo a resina composta e sua importância nas restaurações estéticas : revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Amaral, Marina, 1985-
dc.contributor.other: Zanatta, Rayssa Ferreira, 1989-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia