DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Assis, Afonso Celso Souza de
dc.contributor.author: Rodrigues, Cristiane Mayara, 1992 -
dc.contributor.author: Oliveira, Marcelle Vieira de, 1994 -
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Afonso Celso Souza de Assis
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho tem por tema a importância da Odontologia Hospitalar no Brasil, considerando que essa área trata da atuação integrada entre cirurgiões dentistas e equipe médica no ambiente hospitalar. O objetivo é esclarecer conceitos básicos, a história da Odont ologia, da Odontologia Hospitalar, dos cursos de odontologia, da trajetória para aprovação da legislação específica bem como evidenciar a diferenciação dos procedimentos do consultório e dos hospitais, reforçar a importância dessa área e valorizar o profis sional odontológico, além de propor alternativas que solucionem o problema. Para tal optou se pela metodologia descritiva e explicativa aliada a uma revisão de literatura.
dc.description.abstract: Abstract: The present work has as its theme the importance of Hospital Dentistry in Brazil, considering that this area deals with the integrated performance between dentists and medical staff in the hospital environment. The objective is to clarify basic concepts, the history of Dentistry, Hospital Dentistry, dentistry courses, the trajectory for the approval of specific legislation as well as to highlight the differentiation of the office and hospital procedu res, reinforce the importance of this area and value the professional dentistry, in addition to proposing alternatives that solve the problem. For this, we opted for the descriptive and explanatory methodology combined with a literature review.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Integração
dc.subject: Hospitais
dc.subject: Odontologia hospitalar
dc.title: A importância da odontologia hospitalar no Brasil : trajetória e problemáticas
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Alexandre Cursino de Moura, 1971-
dc.contributor.other: Cardoso, Marcelo Gonçalves, 1968-
dc.contributor.other: Zöllner, Nivaldo André, 1962-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia