http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/3926
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Cardoso, Marcelo Gonçalves, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.author | Gonella, Gabriela Toledo Pinto, 1995- | pt_BR |
dc.contributor.author | Piantavinha, Roberta Marchiori Clarindo, 1980- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Marcelo Gonçalves Cardoso | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A maioria dos estudos aponta um número crescente de pacientes que referem dor aguda devida à sensibilidade dentinária, a qual, na maioria das vezes, não é diagnosticada precocemente. Consequentemente, pode gerar um grande desconforto ao paciente, levando a alterações comportamentais e sociais. O laser de baixa potência no tratamento de hipersensibilidade dentinária vem sendo cada vez mais utilizado pelo cirurgião-dentista. A presente monografia de conclusão de curso, por meio de revisão de literatura em pesquisas e relatos de casos clínicos publicados entre 2010 e 2020, teve como objetivo pesquisar sobre o laser de baixa potência no tratamento da hipersensibilidade dentinária. O estudo evidenciou que a hipersensibilidade atinge grande parte da população mundial, é dolorosa e sua causa muitas vezes é de difícil reconhecimento. O cirurgião-dentista deve empenhar-se em selecionar a melhor terapia a instituir em cada caso. Para a maioria dos autores pesquisados, o uso do laser de baixa potência no tratamento, pode contribuir para a melhora da qualidade de vida do paciente. Alguns artigos, no entanto, apresentam dúvidas sobre o uso do laser pelo profissional. Em vista disso, pode-se concluir que o laser de baixa potência apresenta efeito positivo na redução e alivio da dor, tornando-se uma alternativa bastante eficaz, entretanto, ainda são necessários mais estudos e pesquisas sobre o protocolo do uso da laserterapia no tratamento da hipersensibilidade, a fim de consolidar a utilização nos consultórios odontológicos de maneira eficiente e satisfatória. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Most studies show a rising number of patients who say they have sharp pain due to dentinal sensitivity, which, in most cases, is not diagnosed early. Consequently, it may cause great discomfort to the patient, leading to behavioral and social changes. The low-power laser has been increasingly used by dental surgeons to treat dental hypersensitivity. This monograph, by means of a literature review of research papers and reports of clinical cases published between 2010 and 2020, aimed to research about dentinal hypersensitivity the use of low-powered laser as an for treating it. The study evidenced hypersensitivity affects a large share of the world population, it is painful and that its causes, at times, are hard to recognize. The dental surgeon must endeavor to select the best therapy to be used in each case. For the majority of authors that were researched, he use of low-power laser can contribute to improve the patients’ quality of life. Some articles, however, questioned the use of low-powered laser by dental surgeons. In view of that, it may be concluded that the use of low-power laser has a positive effect in pain reduction and relief, becoming quite na efficient alternative. Nevertheless more studies and researches are needed on the protocol to use lasertherapy in the treatment of hypersensitivity, in order to consolidate its use in dental practices in na efficient and satisfactory manner. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Hipersensibilidade dentinária | pt_BR |
dc.subject | Laser de baixa potência | pt_BR |
dc.subject | Laserterapia | pt_BR |
dc.title | A utilização do laser de baixa potência no tratamento da hipersensibilidade dentinária : revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Zöllner, Nivaldo André, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.other | Colombo, Carlos Eduardo Dias, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |