DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Celso Monteiro da, 1958-
dc.contributor.author: Abreu, Graziely Pereira, 1998-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Celso Monteiro da Silva
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2020.
dc.description.abstract: Resumo: Em 1963, Jack H. Rubinstein e Hooshang Taybi descreveram na literatura algumas características que eram comuns em alguns pacientes estudados, como por exemplo polegares largos, dedos grandes, deficiência mental, sobrancelha arqueada, palato arqueado e estreito, fenda palatina e alterações cronológicas na erupção. Ao longo dos anos, pesquisas foram feitas e algumas características diferentes foram sendo registradas para facilitar o diagnóstico clínico como a microcefalia, "sorriso careta", apinhamento dentário, má oclusão, cáries múltiplas, cúspide de garra, hipodontia, hiperdontia, dentre outras. O presente trabalho foi desenvolvido por meio de uma revisão de literatura, com o objetivo de verificar as características bucais e principalmente as dentárias já descritas no período estudado. Pode-se concluir até o momento que a cúspide de garra é uma das principais características dentárias.
dc.description.abstract: Abstract: In 1963, Jack H. Rubinstein and Hooshang Taybi described in the literature some characteristics that were common in some patients studied, such as wide thumbs, big fingers, mental deficiency, arched eyebrow, arched and narrow palate, cleft palate and chronological changes in eruption. Over the years, research has been done and some different characteristics have been recorded to facilitate clinical diagnosis such as microcephaly, smile, dental crowding, malocclusion, multiple caries, claw cusp, hypodontia, among others. The work was developed through a review of scientific literature with clinical cases, with the objective of compiling the existing ones. It can be concluded that the claw cusp is one of the main characteristics for a clinical diagnosis.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Síndrome de Rubinstein-Taybi
dc.subject: Anomalias dentárias
dc.subject: Cúspides
dc.subject: Forma dos dentes
dc.title: Síndrome de Rubinstein-Taybi : aspectos dentários - revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Lopes-Silva, Adriene Mara Souza, 1961-
dc.contributor.other: Bonato, Lucilei Lopes, 1962-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia