DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Matarazzo, Anne Ketherine Zanetti, 1980 -
dc.contributor.author: Silva, Isadora Teixeira e, 1997-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Ma. Anne Katherine Zanetti Matarazzo
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Arquitetura e Urbanismo
dc.description.abstract: Resumo: Notavelmente a população brasileira torna-se cada vez mais idosa e com a mudança nos hábitos culturais com famílias mais compactas, torna-se difícil para os filhos retribuírem o cuidado totalitário com os pais quando esses tornam-se idosos. Como uma proposta para essa temática o presente trabalho de graduação objetiva a realização de uma vila destinada ao público da terceira idade, focando nas necessidades que essa coletividade apresenta, juntamente com métodos alternativos capazes de beneficiar a qualidade de vida dos utilizadores, levando em consideração o ponto de vista arquitetônico e paisagístico. A vila será um local dentro da cidade de Campos do Jordão preparado para que o idoso tenha uma vida ativa com oficinas, academias, aulas de temas diversos, entre outras atividades que busca sempre a integração da vila com o restante da cidade através de um centro cultural implantado juntamente com o complexo residencial, atraindo assim, diversas faixas etárias para o local. A coletividade será um argumento extremamente abordado embasado no conceito de "Cohousing" (Collaborative Housing) que favorece além da saúde, a conexão afetiva e a troca de experiências entre os usuários.
dc.description.abstract: Abstract: Notably, the Brazilian population becomes more and more elderly, and with the change in cultural habits with more compact families, it becomes difficult for the children to return totalitarian care with the parents when they become elderly. As a proposal for this theme, the present undergraduate work aims at the realization of a village destined to the public of the elderly, focusing on the needs that this collective presents, along with alternative methods capable of benefiting the quality of life of the users, taking into account the point of architectural and landscape view. The village will be a place within the city of Campos do Jordão prepared for the elderly to have an active life with workshops, academies, classes of various subjects, among others, always seeking integration of the village with the rest of the city with external activities. The collectivity will be an extremely discussed argument based on the concept of "Cohousing" (Collaborative Housing) that favors besides health, the affective connection and the exchange of experiences between the users.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Arquitetura de Urbanismo
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Arquitetura social
dc.subject: Comunidade
dc.subject: Idoso
dc.title: Vila dos idosos : complexo residencial com autonomia assistida em Campos do Jordão
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Barbosa, Vinícius Barros, 1978-
dc.contributor.other: Chalita, Luciano Mouassab
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Arquitetura