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http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4007
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Oliveira, Evelyn Mileide de | pt_BR |
dc.contributor.author | Pereira, Jamile Mustafá | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Daniel de Oliveira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-07-22T21:04:35Z | - |
dc.date.available | 2021-07-22T21:04:35Z | - |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 9786586914061 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4007 | - |
dc.description.abstract | A Coleção Nutrição Clínica: Fundamentos Metabólicos, Fisiopatológicos e Nutricionais, nesta edição especial, apresenta os principais aspectos a serem considerados no contexto da terapia nutricional para os pacientes hospitalizados com diagnóstico de COVID-19. Esta situação trouxe aos profissionais de saúde amplo desafio, sob diversos aspectos, em relação às propostas terapêuticas promissoras na assistência a estes pacientes. Embora boa parte dos pacientes contaminados pelo novo coronavírus (SARS-CoV-2) esteja em isolamento domiciliar, uma parcela tem apresentado complicações e necessidade de hospitalização, e, os casos mais graves, de tratamento em unidades de terapia intensiva (UTI). Esta doença acomete primariamente o trato respiratório, seguido de disfunção renal, mas pode acometer outros órgãos, causar falência de múltiplos órgãos, e ser fatal. Os pacientes que necessitam de UTIs permanecem longo período nestas unidades, o que, por si só, é causa para desenvolvimento de desnutrição, com perda de função e massa muscular esquelética, aumentando a morbidade e a mortalidade destes pacientes. Assim, a terapia nutricional é essencial na assistência a esses pacientes. Dentro deste contexto, profissionais da nutrição, experts em terapia nutricional no Brasil e no mundo, divulgaram alguns consensos e declarações para o manejo nutricional de indivíduos com esta doença, o que representa uma segurança a mais para nutricionistas que atuam na linha de frente no tratamento a pacientes hospitalizados com COVID-19, junto a médicos, enfermeiros, farmacêuticos, fisioterapeutas e outros profissionais, somando forças, experiências e conhecimento científico, a fim de que, juntos, possam efetivamente auxiliar no tratamento e na recuperação destes pacientes. Que este material possa auxiliar profissionais nutricionistas em suas práticas diárias e que seja de grande contribuição, refletindo no bom cuidado nutricional e melhores desfechos para o paciente. Ainda há muitas incertezas sobre os rumos desta doença, mas é certo que, todo o conhecimento que se adquire, ao ser compartilhado, fortalece ainda mais as certezas que existem e abrem as portas para que outras se estabeleçam | pt_BR |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-07-22T21:04:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ISBN9786586914061.pdf: 1529616 bytes, checksum: 61417541a4a37eed836d2be2598d9060 (MD5) Previous issue date: 2020 | en |
dc.description.tableofcontents | 1. Introdução -- 2. Aspectos gerais e nutricionais de pacientes com covid-19 -- 3. Avaliação do risco nutricional -- 4. Plano de cuidado nutricional para pacientes hospitalizados com covid-19 -- 4.1 aporte calórico e proteico -- 4.2 Aporte de lipídeos e carboidratos -- 4.3 Escolha da fórmula -- 4.4 Pacientes sob uso de terapia nutricional enteral em posição prona -- 4.5 Monitoramento de fósforo, potássio e magnésio: atenção ao risco de síndrome de realimentação -- 4.6 Distúrbio da deglutição pós-extubação -- 5. Considerações finais | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online (36 p.) : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | EdUNITAU | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Nutrição Clínica | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.subject | Coronavirus Infections | en |
dc.subject | Diet Therapy | en |
dc.subject | Dietoterapia | pt_BR |
dc.subject | Infecções por Coronavirus | pt_BR |
dc.subject | Nutrition Therapy | en |
dc.subject | Terapia Nutricional | pt_BR |
dc.title | Terapia nutricional em pacientes hospitalizados com COVID-19 | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.contributor.organizer | Ferretti, Roberta de Lucena, 1979- | pt_BR |
Appears in Collections: | EDUNITAU - Acesso aberto |
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