Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4014
metadata.dc.type: | Livro |
Title: | Sabores e saberes, v. 5 : receitas das Oficinas Culinárias do Centro de Educação Alimentar e Terapia Nutricional |
Abstract: | O que o ato de comer representa para você? Alimentação é muito mais que apenas ingerir nutrientes, por mais importantes que eles sejam. O ato de comer abrange o ambiente, a companhia, os aromas, a textura, as cores, as sensações, memórias e os sons. Cozinhar é um hábito saudável porque resgata o contato inicial com o alimento cru, resgata a atenção com o alimento na hora de escolher para comprar ou colher, o cuidado com a higienização, com o corte e a preparação final. O propósito do livro 5 da série Sabores e Saberes é incentivar a ida à cozinha. As preparações saborosas e saudáveis seguem a recomendação do Guia Alimentar para a População Brasileira (Ministério da Saúde, 2014) de terem como base alimentos in natura e minimamente processados. Cozinhe! Sozinho ou convide alguém para ajudar! A comida também auxilia no fortalecimento dos laços. Experimente! Há muitos sabores novos para degustar. Coma com atenção! Perceba o ambiente à sua volta, os sentimentos e sensações do momento da refeição, o sabor de cada alimento, seu aroma, textura, som. Saboreie cada mordida, cada garfada e aproveite ao máximo o prazer do ato de comer |
Keywords: | Culinária Educação alimentar e nutricional Terapia nutricional |
metadata.dc.language: | Português |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | EdUNITAU |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.rights.uri: | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
URI: | http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4014 |
Issue Date: | 2020 |
Appears in Collections: | EDUNITAU - Acesso aberto |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
isbn9786586914092.pdf | 2.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License