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dc.date.accessioned2021-07-22T20:55:02Z-
dc.date.available2021-07-22T20:55:02Z-
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.isbn9786586914092pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4014-
dc.description.abstractO que o ato de comer representa para você? Alimentação é muito mais que apenas ingerir nutrientes, por mais importantes que eles sejam. O ato de comer abrange o ambiente, a companhia, os aromas, a textura, as cores, as sensações, memórias e os sons. Cozinhar é um hábito saudável porque resgata o contato inicial com o alimento cru, resgata a atenção com o alimento na hora de escolher para comprar ou colher, o cuidado com a higienização, com o corte e a preparação final. O propósito do livro 5 da série Sabores e Saberes é incentivar a ida à cozinha. As preparações saborosas e saudáveis seguem a recomendação do Guia Alimentar para a População Brasileira (Ministério da Saúde, 2014) de terem como base alimentos in natura e minimamente processados. Cozinhe! Sozinho ou convide alguém para ajudar! A comida também auxilia no fortalecimento dos laços. Experimente! Há muitos sabores novos para degustar. Coma com atenção! Perceba o ambiente à sua volta, os sentimentos e sensações do momento da refeição, o sabor de cada alimento, seu aroma, textura, som. Saboreie cada mordida, cada garfada e aproveite ao máximo o prazer do ato de comerpt_BR
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-07-22T20:55:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 isbn9786586914092.pdf: 3000075 bytes, checksum: 9a3a9c85828f3a7e7b05e3a4d327a7fc (MD5) Previous issue date: 2020en
dc.description.tableofcontentsIntrodução -- Regras de ouro -- Sucos e chás -- Pratos salgados -- Doces -- lanches -- Dicas e curiosidadespt_BR
dc.format.extent1 recurso online (62 p.) : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherEdUNITAUpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.relation.ispartofSabores & saberespt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectTerapia nutricionalpt_BR
dc.titleSabores e saberes, v. 5 : receitas das Oficinas Culinárias do Centro de Educação Alimentar e Terapia Nutricionalpt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.contributor.organizerFaria, Aline Liz de, 1980-pt_BR
dc.contributor.organizerFigueiredo, Maria Claudia Dinizpt_BR
dc.contributor.organizerRodrigues, Alexandra Magna, 1976-pt_BR
Appears in Collections:EDUNITAU - Acesso aberto

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