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http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4014
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.date.accessioned | 2021-07-22T20:55:02Z | - |
dc.date.available | 2021-07-22T20:55:02Z | - |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 9786586914092 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4014 | - |
dc.description.abstract | O que o ato de comer representa para você? Alimentação é muito mais que apenas ingerir nutrientes, por mais importantes que eles sejam. O ato de comer abrange o ambiente, a companhia, os aromas, a textura, as cores, as sensações, memórias e os sons. Cozinhar é um hábito saudável porque resgata o contato inicial com o alimento cru, resgata a atenção com o alimento na hora de escolher para comprar ou colher, o cuidado com a higienização, com o corte e a preparação final. O propósito do livro 5 da série Sabores e Saberes é incentivar a ida à cozinha. As preparações saborosas e saudáveis seguem a recomendação do Guia Alimentar para a População Brasileira (Ministério da Saúde, 2014) de terem como base alimentos in natura e minimamente processados. Cozinhe! Sozinho ou convide alguém para ajudar! A comida também auxilia no fortalecimento dos laços. Experimente! Há muitos sabores novos para degustar. Coma com atenção! Perceba o ambiente à sua volta, os sentimentos e sensações do momento da refeição, o sabor de cada alimento, seu aroma, textura, som. Saboreie cada mordida, cada garfada e aproveite ao máximo o prazer do ato de comer | pt_BR |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-07-22T20:55:02Z (GMT). No. of bitstreams: 1 isbn9786586914092.pdf: 3000075 bytes, checksum: 9a3a9c85828f3a7e7b05e3a4d327a7fc (MD5) Previous issue date: 2020 | en |
dc.description.tableofcontents | Introdução -- Regras de ouro -- Sucos e chás -- Pratos salgados -- Doces -- lanches -- Dicas e curiosidades | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online (62 p.) : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | EdUNITAU | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Sabores & saberes | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Terapia nutricional | pt_BR |
dc.title | Sabores e saberes, v. 5 : receitas das Oficinas Culinárias do Centro de Educação Alimentar e Terapia Nutricional | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.contributor.organizer | Faria, Aline Liz de, 1980- | pt_BR |
dc.contributor.organizer | Figueiredo, Maria Claudia Diniz | pt_BR |
dc.contributor.organizer | Rodrigues, Alexandra Magna, 1976- | pt_BR |
Appears in Collections: | EDUNITAU - Acesso aberto |
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