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metadata.dc.type: Livro
Title: Sabores e saberes, v. 5 : receitas das Oficinas Culinárias do Centro de Educação Alimentar e Terapia Nutricional
Abstract: O que o ato de comer representa para você? Alimentação é muito mais que apenas ingerir nutrientes, por mais importantes que eles sejam. O ato de comer abrange o ambiente, a companhia, os aromas, a textura, as cores, as sensações, memórias e os sons. Cozinhar é um hábito saudável porque resgata o contato inicial com o alimento cru, resgata a atenção com o alimento na hora de escolher para comprar ou colher, o cuidado com a higienização, com o corte e a preparação final. O propósito do livro 5 da série Sabores e Saberes é incentivar a ida à cozinha. As preparações saborosas e saudáveis seguem a recomendação do Guia Alimentar para a População Brasileira (Ministério da Saúde, 2014) de terem como base alimentos in natura e minimamente processados. Cozinhe! Sozinho ou convide alguém para ajudar! A comida também auxilia no fortalecimento dos laços. Experimente! Há muitos sabores novos para degustar. Coma com atenção! Perceba o ambiente à sua volta, os sentimentos e sensações do momento da refeição, o sabor de cada alimento, seu aroma, textura, som. Saboreie cada mordida, cada garfada e aproveite ao máximo o prazer do ato de comer
Keywords: Culinária
Educação alimentar e nutricional
Terapia nutricional
metadata.dc.language: Português
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: EdUNITAU
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.rights.uri: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4014
Issue Date: 2020
Appears in Collections:EDUNITAU - Acesso aberto

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