http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4020
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Zöllner, Nivaldo André, 1962- | pt_BR |
dc.contributor.author | Panissi, Alessandro Ambrósio, 1968- | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Prof. Dr. Nivaldo André Zollner | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia, Taubaté, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A remoção manual de material contaminado dos instrumentos perfurocortantes apresenta riscos de acidentes. E estas ocorrências tem uma frequência considerável na odontologia e podem levar ao contágio do profissional por doenças infectocontagiosas graves. Uma maneira de evitar essa situação é a prevenção. Assim este trabalho apresenta o protótipo de uma lavadora mecânica de instrumentos com o objetivo de minimizar o contato manual do operador com as pontas ativas cortantes do instrumento, buscando reduzir o risco de acidentes na fase de lavagem. A lavadora contém em sua área externa um motor de 12 volts. Sua área interna contém uma escova rotatória acoplada ao eixo do motor. Apresenta dois recipientes plásticos, um armazena água e detergente enzimático ou ácido peracético e o outro, água. Foram comparados os métodos de lavagem manual e lavagem mecânica. Os resultados apresentados pela lavadora mecânica foram: a diminuição do tempo para remoção do material contaminado, diminuição da exposição das mãos aos riscos de choque mecânico com as pontas ativas dos instrumentos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The manual removal of contaminated material from sharp instruments presents a risk of accidents. And these occurrences have a considerable frequency in dentistry and can lead to the contagion of the professional by serious infectious-contagious diseases. One way to avoid this is prevention. Thus, this work presents the prototype of a mechanical washer of instruments with the objective of minimizing the manual contact of the operator with the active sharp tips of the instrument, seeking to reduce the risk of accidents during the washing phase. The washer contains in its outer area a 12 volt motor. Its internal area contains a rotating brush coupled to the motor shaft. It presents two plastic containers, one stores water and enzymatic detergent or peracetic acid and the other, water. The methods of manual washing and mechanical washing were compared. The results presented by the mechanical washer were: reduced time for removal of contaminated material, decreased hand exposure to mechanical shock hazards with active tool tips. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Biossegurança | pt_BR |
dc.subject | Doenças ocupacionais | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | pt_BR |
dc.title | Protótipo de lavadora mecânica para instrumentos perfurocortantes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Pinto, Cláudia Auxiliadora, 1970- | pt_BR |
dc.contributor.other | Cardoso, Marcelo Gonçalves, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |