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metadata.dc.type: Trabalho de Graduação
Title: Influência de alimentos com pigmentos durante o tratamento clareador : revisão de literatura
Other Titles: Influence of food with pigments, during whitening treatment: literature review
Authors: Melo, Elaine Caiano Barbosa de, 1998-
Santos, Patricia Sobral, 1997-
Abstract: Resumo: O aumento da procura por tratamentos estéticos chegou à Odontologia, assim o clareamento dental vem sendo bastante realizado, por se tratar de um procedimento conservador, pouco invasivo, rápido e eficaz. Há a indicação de restrições alimentares durante e após o tratamento clareador, considerando o possível manchamento dos dentes por alimentos corantes, uma vez que os agentes clareadores causam alterações na superfície do esmalte, o que promoveria a penetração de pigmentos oriundos de alimentos e bebidas. O objetivo deste trabalho foi, por meio de revisão de literatura, realizado em portais científicos entre 2009 e 2020, avaliar a influência de alimentos corantes durante a técnica clareadora no resultado do tratamento. Diante da literatura revisada pode-se concluir que ainda há divergências quanto à interferência da dieta corante no resultado do tratamento clareador e que esse tratamento cause alterações importantes na superfície dos tecidos dentários, embora os trabalhos mais recentes apontem para que a dieta não é capaz de interferir no resultado e longevidade do clareamento dental obtido.
Abstract: The increasing search for aesthetic dental procedures has arrived in Dentistry, therefore teeth whitening has been done a lot lately due to the conservative, minimally invasive, fast and efficient procedure. There are indications of food restriction during and after the restoring treatment, considering the possible staining of the teeth by food pigmentation, once the whitening agents have caused alterations on the surface of the tooth enamel, which would promote the pigment penetration coming from food and beverages. The objective of this work was by revision made from literature and scientific portals between 2009 and 2020, evaluating the influence of food pigmentation during the whitening technique at the final result of the treatment. Facing the reviewed literature, it can be concluded that there are still some divergences regarding the interference of the pigment diet in the result of the whitening treatment and that this treatment causes important changes on the surface of the dental tissues. Although the most recent studies point out that, the diet is not capable to interfere in the result and longevity of the obtained tooth whiterning.
Keywords: Clareamento dental
Dieta
Manchamento dental
Agentes corantes
Corantes de alimentos
metadata.dc.language: Português
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade de Taubaté
metadata.dc.publisher.initials: UNITAU
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.rights.uri: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4055
Issue Date: 2020
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