http://repositorio.unitau.br/jspui/handle/20.500.11874/4056
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Patrocínio, Mônica Cesar do, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Guiulimara Valéria da, 1996- | pt_BR |
dc.contributor.author | Machado, Karen de Paula Apparecido, 1997- | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.description | Orientação: Profa. Dra. Mônica Cesar do Patrocínio | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Introdução: o ácido hialurônico é considerado uma substância orgânica por ser componente natural de várias células do corpo humano, especificamente daquelas associadas com a síntese de colágeno. Objetivo: por meio de revisão de literatura, pesquisamos o ácido hialurônico salientando vantagens e desvantagens, técnicas e também efeitos colaterais para conhecimento do cirurgião-dentista. Método: pesquisa bibliográfica foi realizada em bases de dados científicos, PUBMED, Scielo, Lilacs, Google acadêmico com palavras-chave: ácido hialurônico; harmonização facial; preenchedores dérmicos. Resultados: esclareceram a importância do preparo profissional e do uso correto de materiais em determinados procedimentos.Conclusão: Salientou a importância de apresentação de técnicas de aplicação, cuidados para evitar complicações e preparo dos profissionais da área de saúde, sobremaneira os odontólogos. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: Introduction: hyaluronicacid is considered an organic substance because it is a natural omponente of several cells in the human body, specifically those associated with collagen synthesis. Objective: the aiam a literature review, we would researched hyaluronic acid high lighting advantages and disadvantages, techniques and also side effects for knowledge to dentist. Method: bibliographic research would be carried out in scientific databases, PUBMED, Scielo, Lilacs, Google academic with keywords: hyaluronicacid; facial harmonization; dermalfillers. Result: clarify the importance of professional preparation and the correct use of materials in certain procedures. Conclusion: emphasizing the importance of presenting application techniques, care to avoid complications and preparation of health professionals, especially dentists. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Taubaté | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNITAU | pt_BR |
dc.relation.requires | Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF. | pt_BR |
dc.subject | Ácido | pt_BR |
dc.subject | Harmonia facial | pt_BR |
dc.subject | Efeitos colaterais | pt_BR |
dc.title | Uso do ácido hialurônico na odontologia : harmonização facial | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of hyaluronic acid in dentistry: facial harmonization | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Graduação | pt_BR |
dc.contributor.other | Santos, Jarbas Francisco Fernandes dos, 1957- | pt_BR |
dc.contributor.other | Guimarães Filho, Rubens, 1968- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia | pt_BR |