DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Assis, Afonso Celso Souza de
dc.contributor.author: Silveira, Igor Eduardo Luciano da, 1999-
dc.contributor.author: Migoto, Mario Guilherme, 1999-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Dr. Afonso Celso Souza de Assis
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: A moldagem foi inserida na odontologia como uma necessidade de se estudar os casos e procedimentos fora do dia-a-dia clínico. Com o desenvolvimento e incorporação de diversas tecnologias, houve a evolução dos materiais de moldagem e suas técnicas, originando assim, as moldagens digitais. O uso de scanners para se obter modelos digitais nos procedimentos clínicos odontológicos, foi um marco no desdobramento tecnológico dos atendimentos; sua diversificação e facilidade de obtenção são atrativos para sua utilização. Os sistemas de moldagem digital anulam várias etapas do atendimento clínico e processos com bases químicas, que no caso das moldagens convencionais seriam necessários. Sendo assim, a moldagem digital elimina possíveis erros como: bolhas de ar, ruptura dos materiais de moldagem, deslocamento e movimentação da moldeira, defecção da moldeira e molde, pouco material de moldagem, adesivo de moldagem inadequado e distorções, que podem ocorrer nas moldagens convencionais. Mas devido ao alto custo desses aparelhos digitais, essa é uma realidade fora do alcance de muitas clínicas odontológicas, mas com o tempo se tornará um método usual no dia-a-dia para todos os cirurgiõesdentistas. Neste trabalho, foi realizado uma revisão de literatura por meio de uma pesquisa bibliográfica de dados científicos, utilizando as plataformas digitais PUBMED, Scielo, Lilacs, Google Acadêmico, entre outras, buscando o que os pesquisadores apresentam a respeito de escaneamento digital e suas aplicações na odontologia. Comprovaram-se neste estudo as vantagens do escaneamento digital e seus benefícios frente às técnicas tradicionais.
dc.description.abstract: Abstract: The molding was inserted in dentistry as a need to study cases and procedures outside the clinical routine. With the development and incorporation of various technologies, there was the evolution of molding materials and yours techniques, the digital molding. The use of scanners to obtain digital models in dental clinical procedures was a milestone in the technological development of the services; its diversification and ease of use are attractive for its use. Digital impression systems cancel out several stages of clinical care and chemical based processes, which in the case of conventional impressions would be necessary. Thus, digital impression eliminates possible errors such as: air bubbles, rupture of impression materials, displacement and movement of impression tray, defection of impression tray and mold, little impression material, inappropriate impression adhesive and distortions, which can occur in impressions conventional. But due to the high cost of these digital devices, this is a reality beyond the reach of many dental clinics, but over time it will become a common method in everyday life for all dental surgeons. In this study, literature review was done with a bibliographic search of scientific data, using the digital platforms PUBMED, Scielo, Lilacs, Google Acadêmic and among others, looking for what the researchers present about digital scanning and its applications in dentistry. This work proved the advantages of digital scanning and its benefits compared to traditional techniques.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Moldagem odontológica
dc.subject: Técnicas de moldagem
dc.subject: Digital
dc.subject: Moldagem intra-oral
dc.title: Escaneamento digital e suas aplicações na odontologia : revisão de literatura
dc.title.alternative: Digital scanning and its applications in dentistry: literature review
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Santos, Alexandre Cursino de Moura, 1971-
dc.contributor.other: Cardoso, Marcelo Gonçalves, 1968-
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia