DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santos, Alexandre Cursino de Moura, 1971-
dc.contributor.author: Gusmão, João Vitor Correa, 1999 -
dc.contributor.author: Cobra, Vinicius Pereira de Barros, 1986-
dc.date.issued: 2020
dc.description: Orientação: Prof. Me. Alexandre Cursino de Moura Santos
dc.description: Monografia (graduação) - Universidade de Taubaté, Departamento de Odontologia
dc.description.abstract: Resumo: Miíase bucal caracteriza-se pela invasão de tecidos do corpo ou cavidade em animais vertebrados, é uma doença causada por larvas de dípteros que se alimentam de tecidos vivos ou necrosados de seu hospedeiro. As manifestações clínicas da doença variam apresentando desde uma pequena cavidade, até extensas lesões com presença de canais no tecido, dependendo da gravidade da infestação. O tratamento convencional consiste na remoção mecânica das larvas, podendo estar associada ou não ao uso de medicamento tópico e sistêmico. O presente trabalho visa uma revisão de literatura embasado em relatos e estudos realizados por profissionais da área de saúde na busca do tratamento para a miíase bucal.
dc.description.abstract: Abstract: Oral myiasis is characterized by the invasion of tissues of the body or cavity in vertebrate animals, it is a disease caused by dipteran larvae that feed on live or necrotic tissues of their host. The clinical manifestations of the disease vary from a small cavity, to extensive lesions with the presence of channels in the tissue, depending on the severity of the infestation. Conventional treatment consists of mechanical removal of the larvae, which may or may not be associated with the use of topical and systemic medication. This paper aims at a literature review based on reports and studies carried out by health professionals in the search for treatment for oral myiasis.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade de Taubaté
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UNITAUpt_BR
dc.relation.requires: Requisitos do sistema: Software para leitura de arquivo em PDF.
dc.subject: Berne
dc.subject: Cavidade oral
dc.subject: Larvas
dc.subject: Miíase oral
dc.title: Miíase na cavidade bucal
dc.title.alternative: Myiasis in the oral cavity
dc.type: Trabalho de Graduação
dc.contributor.other: Patrocínio, Mônica Cesar do, 1964-
dc.contributor.other: Assis, Afonso Celso Souza de
dc.contributor.other: Universidade de Taubaté. Departamento de Odontologia